Цена на бензин в США снова обновила исторический рекорд — Правда-ТВ

Средняя цена одного галлона (3,785 л) бензина в США обновила исторический максимум, превысив $5. Об этом свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации (ААА), которая отслеживает расценки на топливо в стране.

Согласно данным ассоциации, стоимость галлона бензина марки Regular составляет $5,004 за один галлон.

Самые высокие цены на топливо в стране наблюдаются в штате Калифорния. Там автомобилисты сейчас платят за один галлон в среднем $6,42.

Руководитель компании GasBuddy Патрик Де Хаан отметил, что спрос не реагирует на резкий рост цен на бензин. Он убежден, что рост цен продолжится, если ситуация не изменится, сообщает Газета.Ru.

Последние несколько недель подряд стоимость топлива в США стабильно растет, обновляя рекордные значения. Так, 31 мая средняя цена бензина в США составляла $4,622 за один галлон.

В этот же день пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ответственность за рекордные цены на бензин в США лежит на России и ее президенте Владимире Путине.

Ранее, 28 мая, обозреватель American Thinker Сандра Фридеман заявила, что президент США Джо Байден вводит американцев в заблуждение о ситуации с резким ростом цен на бензин в стране. Она указала на личную ответственность американского лидера за проблему с доступностью топлива в США.

По ее словам, цены на нефть могут стать просто непомерными. Кроме того, более дорогая перевозка добытой нефти исключительно фурами, а не через трубопроводы также негативно влияет на американскую экономику.

До этого, 23 мая, телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщил, что в Белом доме рассматривают возможность высвобождения из резервов дизельного топлива в попытке решить проблему дефицита поставок. Обсуждение этого вопроса возникло на фоне беспокойства политиков по поводу высоких цен. Отмечается, что продолжающаяся стремительно увеличиваться стоимость дизеля способствует худшему за 40 лет инфляционному кризису в стране.

9 апреля президент США Джо Байден одобрил инициативу о запрете на импорт российских энергоносителей. 8 марта он заявил, что США вводят запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. При этом он признавал, что последствия от таких санкций ударят и по самим Соединенным Штатам.

До этого, 10 марта, президент РФ Владимир Путин обратил внимание, как на фоне антироссийских санкций и объявлении о прекращении импорта российской нефти на американский рынок в США растут цены на нефть и нефтепродукты, а инфляция в стране беспрецедентно высокая.

Источник

сшацены на бензин
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика