Украина может остаться без арбузов

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий предрек украинцам дефицит арбузов и черешни. «Московский комсомолец» приводит заявление об этом Тараса Высоцкого со ссылкой на эфир телеканала «Украина 24».

Нехватка арбузов, по словам чиновника, возникнет из-за того, что Украина лишилась Запорожской и Херсонской областей. Именно они являются основными регионами, где выращивают бахчевые культуры. Некоторое количество арбузов выращивается в Одесской области, но, как заявил Высоцкий, этого недостаточно, и поэтому альтернативы запорожским и херсонским арбузам нет.

Главным же центром выращивания черешни на Украине всегда был Мелитополь, который сегодня также находится под контролем российских войск.

В настоящее время в Херсонской и в большей части Запорожской областей работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы заявляют о планах войти в состав России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика