Украинский порт Очаков остался без защиты военными кораблями

10 июня стало известно, что оборона украинского порта Очаков (Николаевская область) лишилась кораблей ВМС Украины.

ТАСС со ссылкой на источники в российских силовых структурах сообщает о том, что малый противолодочный корабль «Винница» был затоплен. Второе судно – средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» — был выведен из района боевых действий украинским командованием по причине низкого морально-психологического состояния экипажа. Источник информационного агентства заявил, что по имеющимся данным, команда отказалась выполнять приказы по патрулированию Днепровского лимана.

ТАСС приводит также слова собеседника о том, что США и Великобритания поставляли военному флоту Украины списанные катера. Пришли в негодность и изъятые у населения плавсредства, которые предполагалось использовать для переправки диверсионных групп.

Министерство обороны сообщило ранее о том, что расположенный близ Очакова Центр подготовки украинских сил специальных операций, где располагались иностранные наемники, был уничтожен российскими войсками. По этой причине военно-морская база, построенная при участии США, в настоящее время не функционирует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика