«Россия успешнее. У них больше ресурсов и они не спешат». Украинские чиновники признают, что шансы на победу у ВСУ становятся все призрачнее — Правда-ТВ

Американского вооружения хватит всего на четыре дня, говорят военные эксперты.

ВСУ не могут вести борьбу с союзными войсками. Фото: washingtonpost.com

Надежды Украины на победу в столкновении с Россией «начинают выглядеть преждевременными». Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на слова советника украинского правительства по вопросам обороны и разведки Александра Данилюка.

По его словам, российская армия сменила стратегию и стала гораздо успешнее, чем в феврале.

— У них больше ресурсов, чем у нас, и они не спешат. Сейчас гораздо меньше места для оптимизма, — сказал эксперт.

Он отметил, что у Украины закончились боеприпасы к оружию СССР, которым пользовались силы ВСУ. А поставки западного вооружения «совершены недавно» и их недостаточно, чтобы противостоять напору российской армии. По словам Данилюка, РФ наносит до 50 тысяч артиллерийских ударов в день, Украина – в десять раз меньше, от 5 тысяч до 6 тысяч. А поставки США смогут покрыть только четыре дня контратак.

Кроме того, ВСУ серьезно не хватает людей. Однако проблема недостатка оружения и защитного снаряжения беспокоит военного эксперта больше.

— Мы отправим их на смерть без оборудования, — сказал Данилюк о мобилизованных гражданах.

Отметим, что, по разным оценкам, каждый день со стороны ВСУ умирают от 100 до 200 солдат. Накануне советник главы ОП Украины Алексей Арестович признал, что страна потеряла 10 тысяч военнослужащих. Отметим, что еще порядка 2,5 тысяч человек находятся в плену в ДНР и ожидают суда.

Источник

россияукраинаспецоперация
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика