Посольство: Россия даст пропорциональный ответ на высылку дипломатов из Франции

  Посольство: Россия даст пропорциональный ответ на высылку дипломатов из Франции

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Москва пропорционально ответит на объявление Парижем "персонами нон грата" шести российских дипломатов. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе посольства РФ во Франции.

Как проинформировали в диппредставительстве, накануне в МИД республики был вызван советник-посланник РФ, "ему было сделано представление о выдворении шести сотрудников посольства".

Во Франции заявили о провале антироссийских санкций Запада

"С российской стороны был выражен решительный протест в связи с недружественной акцией французских властей, на которую неминуемо последует пропорциональный ответ", — отметил глава пресс-службы дипмиссии Александр Макогонов.

Ранее аналогичным образом уже отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Россия даст соответствующий ответ", — прокомментировала она демарш Парижа.

Дипломат подчеркнула, что продолжающиеся высылки российских дипломатов не могут изменить позицию Москвы по Украине. По ее словам, если бы Париж "хоть раз за 8 лет увязал бы исполнение Киевом Минских соглашений даже с риском введения санкций, то добился бы мира и стабильности в Европе".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика