Для выхода в полуфинал Лиги чемпионов «Челси» нужно совершить подвиг в Мадриде

Во вторник по итогам матчей «Реал» — «Челси» и «Бавария» — «Вильярреал» определятся первые участники полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Когда волею жребия «Реал» попал на лондонский клуб, почти все эксперты сошлись во мнении, что именно эта пара — одна из самых интригующих в 1/4 финала. В самом деле: самая титулованная команда в истории Лиги чемпионов встречалась с действующим обладателем трофея.

 Для выхода в полуфинал Лиги чемпионов "Челси" нужно совершить подвиг в Мадриде

В Лондоне «Реал» впервые в истории одолел «Челси», причем гости могли забить больше трех мячей. Фото: Gettyimages

Но если всего пару месяцев назад что "Реал", что "Челси" были на ходу, то в последнее время "синие" заметно сдали. Перед первым поединком с испанцами подопечные Томаса Тухеля сенсационно крупно проиграли на своем поле скромному "Брентфорду" (1:4), после чего уступили дома и мадридцам (1:3). Поражение в Лиге чемпионов получилось особенно болезненным, поскольку гости могли забить больше трех мячей, если бы их не подкачала реализация.

— Тяжелая неудача. Первый тайм матча с "Реалом" был одним из худших при мне на "Стэмфорд Бридж". Мы провели его настолько далеко от наших стандартов, насколько это возможно. Нам не на что жаловаться, — отметил Тухель.

Станислав Черчесов признан тренером месяца в Венгрии

В ответной встрече на "Сантьяго Бернабеу" лондонцам предстоит совершить небольшой подвиг. Надо не просто победить, а с разницей в два и более мяча. Кажется, сам Тухель понимает, что выход в полуфинал станет чудом для "Челси".

— В Англии мы сыграли ниже своего уровня во всех аспектах: с точки зрения тактики, индивидуальных выступлений и формы в целом. Мы все, и я в том числе, несем ответственность за то поражение. "С такой игрой невозможно рассчитывать на положительный результат в четвертьфинале против "Реала"", — говорил сразу после первой встречи Тухель.

Что касается "Реала", то футболисты Карло Анчелотти могут во второй раз подряд выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Что интересно — в прошлом году из турнира их выбил как раз "Челси". На этот раз преимущество у "королевского клуба" хоть и солидное, но расслабляться Карим Бензема и компания явно не планируют.

— Нельзя думать, что все сделано. Так устроен футбол: они могут вернуться в игру, если забьют быстрый мяч в Мадриде, — полагает голкипер "Реала" Тибо Куртуа.

Непростая задача стоит перед "Баварией" после того, как мюнхенцы проиграли в Испании "Вильярреалу" (0:1). Дело даже не столько в поражении, а в том, какой футбол показали неделю назад лидеры чемпионата Германии.

Если откровенно — "Баварии" тогда повезло. "Вильярреал" мог забивать больше одного мяча, в то время как Роберт Левандовски и его партнеры почти ничем не запомнились в атаке.

— Нам нужно быть честными и признать — это еще хорошо, что мы отделались одним пропущенным мячом, — отметил после матча полузащитник немцев Йозуа Киммих.

Пока что именно "Вильярреал" — главное открытие Лиги чемпионов. Испанский клуб, в прошлом году завоевавший первый трофей в истории (Лигу Европы), в 1/8 финала сенсационно обыграл "Ювентус", разгромив туринцев на выезде со счетом 3:0, теперь одолел "Баварию". Кстати, мюнхенцы не забили в ЛЧ впервые с 2019 года (серия составляла 30 поединков). Во всех этих успехах "Вильярреала" главная заслуга принадлежит тренеру команды, экс-наставнику московского "Спартака" Унаи Эмери.

На прошлой неделе лондонцы проиграли "Реалу" на своем поле — 1:3. Хет-трик оформил Карим Бензема 

— Мы не собираемся ограничиваться сегодняшним результатом. "Вильярреал" попробует еще раз победить "Баварию". Они фавориты — для них ненормально проигрывать, да еще и не забив ни одного гола. Моя команда может порадоваться, но мы должны быть осторожны, внимательны. Я буду требовать от ребят максимальной самоотдачи, — сказал Эмери сразу после домашнего матча.

Премьер-лига

По итогам 24-го тура чемпионата России "Зенит" и "Динамо" увеличили отрыв от конкурентов. Питерцы впервые за семь лет обыграли в Грозном "Ахмат" (2:0), а москвичи вырвали победу на выезде у "Нижнего Новгорода" (1:0).

Главную сенсацию выходных сотворили "Химки": подмосковная команда уступала ЦСКА 1:2, но набрала важнейшие три очка — 4:2. К слову, "красно-черные" впервые в истории одолели армейцев. Для подопечных Алексея Березуцкого это поражение может стать роковым в гонке за чемпионство, поскольку теперь отставание от "Зенита" и "Динамо" составляет девять и шесть очков соответственно.

Наконец, в последнем матче уикенда "Локомотив" крупно проиграл в гостях "Ростову" — 1:4. В этом поединке "железнодорожники" установили антирекорд по красным карточкам (семь) в нынешнем сезоне. В воскресной встрече удаление заработал Наир Тикнизян, оставивший свою команду в меньшинстве еще до перерыва.

Ситуация в верхней части таблицы Премьер-лиги выглядит следующим образом: "Зенит" (52 очка), "Динамо" (49), ЦСКА (43), "Сочи" (42), "Краснодар" (39), "Локомотив" (37), "Крылья Советов" (35), "Ахмат" (32).

Где будем смотреть

12 апреля, вторник, "Матч ТВ"

21.45. Лига чемпионов. Четвертьфинал. "Реал" (Испания) — "Челси" (Англия). Прямая трансляция.

"Матч! Футбол 1"

21.45. Лига чемпионов. Четвертьфинал. "Бавария" (Германия) — "Вильярреал" (Испания). Прямая трансляция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика