На выборах в парламент Саудовской Аравии победили коммунисты

Королевский Центризбирком Саудовской Аравии опубликовал итоги всенародных выборов в Национальное законодательное собрание королевства, сообщает Al Jazeera. По итогам голосования самой крупной партией в обеих палатах парламента стала Коммунистическая партия Аравии, на втором и третьем месте – партии «Блок Салмана аль-Сауда» и «Справедливая Аравия».

В этом году компартия участвовала в парламентских выборах во второй раз. На выборах 2013 года коммунисты не сумели преодолеть пятипроцентный барьер, однако их позиции заметно усилились на фоне вступления королевства в НАТО и роста в стране евроскептицизма. Лидер коммунистов Улян аль-Илич уже получил поздравительные телеграммы от руководителей партии «Комунисты России», лидеров коммунистов КНДР, Китая и Катара, а также от генерального секретаря Коминтерна шейха Салмана Ал-Максуда. По его словам, сформированное партией правительство возьмёт курс на выход из Евросоюза и сближение с Россией, Ираном и Израилем.

«В моей стране устали терпеть бюрократов из Брюсселя, грантоедов Сороса, устали выполнять прихоти натовских генералов и страдать под гнётом зажравшейся буржуазии. Мы освободим саудовских пролетариев от угнетения, восстановим справедливость, выйдем из всех международных организаций, которые вредят нашему развитию, и поладим с Путиным. Трампу это удалось, удастся и нам», — сказал Улян аль-Илич.

Ранее двое саудовских принцев стали депутатами Госдумы от КПРФ.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение На выборах в парламент Саудовской Аравии победили коммунисты появились сначала на Время.

Сообщение На выборах в парламент Саудовской Аравии победили коммунисты появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

The main patron of the restoration of the Cathedral of Notre Dame was the gypsy baron

Пт Окт 11 , 2019
French media published a financial report on donations for the restoration of Notre Dame Cathedral after a fire in April of this year. For two months, by the efforts of those who were not indifferent, an amount of only 9% of the necessary funds was collected. It is noteworthy that […]

Мета

Яндекс.Метрика