Зеленский назвал условие окончания конфликта на Украине

Зеленский назвал условие окончания конфликта на Украине0
Киевский режим довольно быстро поспешил «откреститься» от происшествия в Крыму, связанного с детонацией авиационных боеприпасов на военном аэродроме в Новофедоровке. На Украине прекрасно понимают, чем грозит такое «повышение градуса» эскалации конфликта. Однако попытаться использовать инцидент в своих пропагандистских целях украинцы все же решились. Сделал это лично глава Украины Владимир Зеленский, назвавший условие окончания затянувшегося конфликта.

В самом начале очередного «вечернего обращения» лидер украинцев еще раз (после Минобороны Украины) переложил ответственность за взрывы на противоположную сторону. Примечательно, что пока что Украину никто ни в чем не обвинял, но «опровержения» звучат из Киева все громче. Например, что Украина не несет ответственности за взрывы на российской военной базе в Крыму, заявил и советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. По предварительной версии, озвученной МО РФ, причиной происшествия могла быть халатность и нарушение техники безопасности.

Присутствие российских военных в Крыму – это угроза для всей Европы и глобальной стабильности. Стабильного и долговременного мира во многих странах на побережье Средиземного моря не будет, пока Россия в состоянии использовать Крым как свою военную базу
– такое мнение выразил Зеленский в ходе своего традиционного обращения к согражданам.

В руках у него оказался удобный повод для напоминания о бесполезной Крымской платформе, организованной Киевом как международное объединение единомышленников, которое, однако, использует кейс полуострова только в качестве приманки для кредиторов, инвестирующих в хромающую экономику Украины.

Все события много лет назад на Украине начались с Крыма и должны закончиться на полуострове.
То есть его освобождением
– добавил глава украинского государства.

Зеленский за все время своих вечерних усыпляющих посланий исчерпал вменяемые темы для выступлений. В этот раз решил использовать громкий инцидент в Крыму в целях нелепой пропаганды. В Киеве в целом рады происшествию в Новофедоровке, так как оно помогло отвлечь внимание украинцев от несостоявшегося контрнаступления ВСУ на Юге и плачевного положения дел для киевской власти на Донбассе. Остальное в видеообращении лишь пустая риторика и лозунги для массового употребления.

  • Использованы фотографии: president.gov.ua

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика