Ранее судимые граждане не смогут работать таксистами и водителями общественного транспорта

Россияне с судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений не смогут работать таксистами и водителями общественного транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев). Соответствующий закон в субботу, 11 июня, подписал президент России Владимир Путин.

В новом нормативно-правовом документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что допускаться к перевозке пассажиров не будут «лица с неснятой или непогашенной судимостью за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Правила в полной мере должны начать действовать с 1 марта 2023 года. Однако, лица, занятые в сфере пассажироперевозок, должны до 1 сентября предоставить работодателю справку об отсутствии судимости. В противном случае трудовые отношения подлежат прекращению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика