Карта боевых действий 11 июня 2022 на Украине. Последние новости фронта Донбасса сегодня. Военная спецоперация России на Украине, события сейчас 11.06.2022

Оглавление:

  • Спецоперация России на Украине 11 июня: Сводки Минобороны, сообщения с мест событий, реакции и мнения
  • Боевые действия на Украине 11 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 11 июня 2022. Новая карта Украины
  • Михаил Онуфриенко 11.06.2022: «Основное направление — Славянск»: Михаил Онуфриенко разбирает на картах данные СВО
  • Юрий Подоляка 11.06.2022: Война на Украине (10.06.22 на 21:00): Харьков-Славянск-Северодонецк-Соледар-Бахмут
  • Анатолий Шарий: Где вы увидели ̶н̶а̶ц̶и̶з̶м̶ коррупцию?!
  • Военная операция на Украине. Главное
  • Что произошло на Украине 10 июня: ВСУ применяют САУ CAESAR в Донбассе, министр обороны Британии посетил Киев
  • ДНР
  • ЛНР
  • Украина
  • Арестович впервые назвал число боевых потерь Украины
  • На Украине объявили, какие решения ЕС воспримут как предательство
  • Власти Запорожья уличили американцев в закупке своего зерна через третьи страны
  • В Сербии задержали генерала СБУ с миллионами долларов и драгоценностями
  • В Херсонской области украинским военнослужащим приказали сдать оружие
  • Минобороны сообщило о подготовке ВСУ «чумной» провокации в Одессе
  • В небе над Севастополем сработала система ПВО

Спецоперация России на Украине 11 июня: Сводки Минобороны, сообщения с мест событий, реакции и мнения

Боевые действия на Украине 11 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 11 июня 2022. Новая карта Украины

11  

 

1

Михаил Онуфриенко 11.06.2022: «Основное направление — Славянск»: Михаил Онуфриенко разбирает на картах данные СВО

Четвертый выпуск нового проекта 360 и Михаила Онуфриенко @Mikle1On. Подробный разбор ситуации на фронтах, новости о продвижении российских войск и потерях ВСУ. Теперь на всех площадках 360: в понедельник, среду и пятницу. Не пропустите!

 

 

Юрий Подоляка 11.06.2022: Война на Украине (10.06.22 на 21:00): Харьков-Славянск-Северодонецк-Соледар-Бахмут

Традиционная сводка с фронтов войны на Украине…

Анатолий Шарий: Где вы увидели ̶н̶а̶ц̶и̶з̶м̶ коррупцию?!

 

 

Военная операция на Украине. Главное

  • Глава правительства Украины Денис Шмыгаль предложил на рассмотрение в Верховную раду законопроект о легализации медицинской марихуаны. Об этом известно из карточки документа на сайте Рады.
  • Приход крупнейших системообразующих банков России в Запорожскую область – вопрос нескольких дней, сказал член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 24».
  • Несмотря на санкции, зерно из освобожденных районов Запорожской области поступает в Северную Америку, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
  • Бывший начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов был арестован в Сербии при попытке пересечь границу. По данным сербского канала В.ТВ, генерал пытался перевезли через границу 20 миллионов долларов и некоторое количество драгоценных камней.
  • Рост стоимости топлива и продуктов питания в США является «путинским налогом». Так прокомментировал сообщения о максимальной за последние сорок лет инфляции в США президент страны Джо Байден.
  • Военный комендант Херсонской области приказал бойцам ВСУ, оставшимся в регионе, добровольно явиться в комендатуру и сдать оружие и боеприпасы.
  • Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что в 22:05 украинские войска выпустили еще 15 ракет из «Града» по Куйбышевскому району Донецка.
  • Украинские войска в 21.30 обстреляли Донецк, выпустив 40 ракет из «Града», сообщило представительство ДНР в СЦКК.
  • Главное из заявления начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева:

— Саперы ВС РФ и МЧС обезвредили более 550 взрывоопасных предметов за сутки;

— Украинские военные в Славянске использовали территорию школы для размещения артиллерии;

— ВСУ планируют разместить комплекс ПВО на месте захоронения жертв чумы в Одессе и обвинить ВС РФ в нанесении удара по потенциально опасному объекту;

  • Украинские войска за 5 минут выпустили по десять ракет из РСЗО «Град» по населенным пунктам Гольмовский и Еленовка, заявило представительство ДНР в СЦКК.
  • В Госдепартаменте США сообщили об ужесточении санкций против России в ближайшей перспективе.
  • «Парламент ЕС решительно поддерживает заявку Украины на получение статуса кандидата в члены ЕС», — заявила на демократическом саммите в Копенгагене глава организации Роберта Метсола.
  • Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что в Украине состоялся 11-й обмен военнопленными. Однако он не стал уточнять ни место проведения обмена, ни количество переданных сторона друг другу военнослужащих.

Источник

Что произошло на Украине 10 июня: ВСУ применяют САУ CAESAR в Донбассе, министр обороны Британии посетил Киев

ДНР

В вечерней сводке Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 360 снарядов из РСЗО «Град», «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

В течение дня ВСУ открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Минеральное, Макеевка, Александровка, Зайцево, Озеряновка, Пантелеймоновка, Верхнеторецкое, Еленовка и Ясиноватая. В результате атак в Горловке погибли две мирные жительницы, еще порядка трех человек пострадали. В Макеевке ранения получили 12 человек.

В Донецке под обстрел попали сразу несколько районов, один из ударов был нанесен близ здания администрации главы ДНР. Сообщается, что украинская сторона применила французскую самоходную артиллерийскую установку (САУ) CAESAR калибром 155 мм, которая поставляется в Украину странами НАТО. В результате атаки погибла женщина, еще несколько человек получили ранения. Нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре.

Совместными действиями ВС РФ и сил ДНР ликвидированы 2 украинских БТР-2, огневая позиция 122-мм артиллерийской гаубицы Д-30, 2 грузовых транспортных средства, более 40 украинских националистов. Подавлены 2 огневые точки противника в районе Авдеевки. Захвачены 152-мм САУ 2С3 «Акация» и одна БМП.

Подразделения ВС РФ и НМ ДНР ведут зачистку лесополосы в районах Краснополья и Богородичного. Штаб территориальной обороны республики заявил о продвижении союзных сил в направлении Славянска. Это подтверждает в своей сводке и Генштаб ВСУ. А местные источники заявляют о переходе под контроль союзных сил села Сидорово в Славянском районе.

Сообщается также об успехах наступления ВС РФ в направлении Воздвиженки. Идут бои за южные окраины Нью-Йорка (бывшее Новгородское).

Приговоренных к смертной казни в ДНР граждан Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера могут включить в ближайший список на обмен военнопленных. Об этом заявил британский депутат Роберт Дженрик.

При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что британская сторона не обращалась в ведомство по поводу осужденных. Это говорит о том, что Лондон не интересовала их судьба, считает дипломат. Она также напомнила, что Аслин и Пиннер в соответствии с международным гуманитарным правом не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного.

ЛНР

Представительство Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в течение дня обстрелу ВСУ подвергся город Первомайск. При атаке применялись минометы калибра 120 мм.

Российские подразделения продолжают наступление в районе Золотого, украинская группировка войск здесь, по информации НМ ЛНР, несет крупные потери.

В ходе операции по зачистке Северодонецка удалось освободить аэропорт, также сообщается о боях за поселок Боровское. Часть украинской группировки продолжает удерживать промзону вокруг завода «Азот». Заблокированные на предприятии боевики, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, ищут контакты для переговоров с российской стороной.

Британская разведка признала, что союзные подразделения заняли почти всю территорию Северодонецка. При этом ВСУ обстреливают город со стороны Лисичанска, а на трассе Бахмут — Лисичанск ведутся интенсивные бои.

В ЛНР приговорили к 8 годам тюремного заключения местного жителя, проходившего службу в националистическом батальоне «Айдар» (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело).

Глава народной республики Леонид Пасечник подписал указ, сокращающий срок действия комендантского часа в нескольких освобожденных районах.

Украина

Ночью-утром 10 июня ВС РФ поразили скопления украинских сил в Апостольском и Зеленодольском районах Днепропетровской области. Также, по информации Telegram-канала «Рыбарь», атакам подверглись объекты в Харькове, Николаеве, окрестностях Березнеговатого.

В Харьковской области украинские подразделения понесли потери при попытке контратаки в районе Терновой и Варваровки. В Удах, Одноробовке, Константиновке прошла ротация личного состава ВСУ.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Париж готов поставить Киеву тяжелое вооружение. До конца июня может быть объявлено о передаче еще 5 самоходных артиллерийских установок CAESAR. Кроме того, Франция заявила о готовности принять участие в операции по разблокированию порта Одессы, чтобы обеспечить поставки украинского зерна на мировой рынок.

Украину посетил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Он провел встречу с Владимиром Зеленским, а также с главой министерства обороны Алексеем Резниковым. Обсуждались вопросы поставок вооружений Киеву и обучения украинских военных.

Источник

Арестович впервые назвал число боевых потерь Украины

Арестович впервые назвал число боевых потерь Украины

 

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович впервые с начала спецоперации РФ назвал количество потерь Вооруженных сил Украины.

«У нас в начале конфликта погибало 100 человек в сутки в среднем», — заявил он в ходе телеинтервью экс-адвокату Марку Фейгину (признан в России иностранным агентом). На вопрос Фейгина, можно ли исходя из этих подсчетов сказать, что украинская армия потеряла до 10 тысяч бойцов, Арестович ответил: «Да, где-то так».

В четверг советник главы офиса президента этой страны Михаил Подоляк заявил, что Украина теряет каждый день от 100 до 200 военнослужащих убитыми. Ранее в этот же день министр обороны Алексей Резников говорил, что потери вооруженных сил Украины достигают до 100 военнослужащих погибшими и до 500 ранеными ежедневно.

По информации Министерства обороны РФ потери вооруженных формирований Украины с начала специальной военной операции составили свыше 50 тыс. человек.

Источник

На Украине объявили, какие решения ЕС воспримут как предательство

На Украине объявили, какие решения ЕС воспримут как предательство

Украинские власти воспримут как предательство любое решение Евросоюза, кроме предоставления Киеву статуса кандидата на членство, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Выступая на Киевском форуме безопасности, она сказала, что любые другие решения, кроме вышеуказанного, ослабят как позиции лидеров европейских стран, так и стремление Украины в проект Евросоюза. Ранее Стефанишина сообщала, что как минимум три члена ЕС выступают против представления Украине статуса кандидата на членство, и на саммите ЕС в конце июня хотят ограничиться признанием «европейской перспективы».

«Это решение нас разочарует, будет воспринято как измена у нас», — сказала она, отметив, что это не повлечет за собой отказ Киева от евроинтеграции. В то же время, по ее словам, не будет другого такого момента, когда мобилизация их общества и парламентов в поддержку Украины будет такой же сильной.

Ранее премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что быстрое вступление Украины в ЕС невозможно. Глава нидерландского правительства Марк Рютте сказал, что ускоренного порядка вступления в ЕС не существует, но Брюссель продолжит укреплять контакты с Украиной.

Источник

Власти Запорожья уличили американцев в закупке своего зерна через третьи страны

Власти Запорожья уличили американцев в закупке своего зерна через третьи страны

Несмотря на санкции, зерно из освобожденных районов Запорожской области поступает в Северную Америку, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

В эфире телеканала «Россия-24» Рогов сказал, что зерно поступает в Америку через третьи страны, напомнив, что Запорожье еще во времена СССР считалось «закромами Родины» и житницей юга России.

По его словам, к военно-гражданской администрации региона обращаются сельхозпроизводители, которым некуда девать зерно от его переизбытка еще с прошлогоднего урожая, в связи с чем Запорожская область начала поиск рынков сбыта.

«Достаточно быстро, помимо российского рынка сбыта, договорились с представителями Ближнего Востока, Африки, Северной Америки, кстати, которая пугает санкциями, но, тем не менее, наше зерно покупает с радостью — понятно, через посредников и по хитрым схемам, но суть в этом», — сказал Рогов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киев должен перестать затягивать процесс вывоза украинского зерна, а его призывы к коллективному Западу вооружить его «до зубов» контрпродуктивны.

Источник

В Сербии задержали генерала СБУ с миллионами долларов и драгоценностями

В Сербии задержали генерала СБУ с миллионами долларов и драгоценностями

 

 

Бывший начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов был арестован в Сербии при попытке пересечь границу. По данным сербского канала В.ТВ, генерал пытался перевезли через границу 20 миллионов долларов и некоторое количество драгоценных камней.

На данный момент Наумов помещен в следственный изолятор в Нише. Он может получить до 12 лет лишения свободы за контрабанду.

Еще до начала специальной военной операции генерал вместе с действующим главой СБУ Иваном Бакановым уехали из Украины и захвалили с собой около двух миллиардов долларов наличными.

Источник

В Херсонской области украинским военнослужащим приказали сдать оружие

В Херсонской области украинским военнослужащим приказали сдать оружие

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, сил территориальной обороны, находящиеся на территории Херсонской области, должны прибыть в военную комендатуру региона для постановки на учет и сдачи оружия и боеприпасов. Соответствующее распоряжение издал военный комендант Херсонской области, о чем сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации региона.

Украинские военные должны добровольно выдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Подчеркивается, что приказ издан с целью обеспечения общественного порядка.

Военнослужащих, выполнивших требования, не будут привлекать к уголовной ответственности. Исключение – те случаи, когда они виновны в совершении уголовных преступлений. В то же время, уклоняющихся от постановки на учет и сдачи оружия украинских военных будут задерживать.

Источник

Минобороны сообщило о подготовке ВСУ «чумной» провокации в Одессе

Минобороны сообщило о подготовке ВСУ "чумной" провокации в Одессе

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Одессе готовится очередная провокация.

По его словам, подготовкой занимаются руководство одесской военной администрации и специалисты 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Как подчеркнул Мизинцев, цель провокации в том, чтобы обвинить российские Вооруженные силы в нанесении ударов по потенциально опасным объектам.

Как считают в Минобороны России, в результате реализации этой провокации «могут пострадать сотни мирных жителей Одессы».

Как пояснил Мизинцев, украинские военные планируют поместить комплекс ПВО или его макет вблизи станции техобслуживания областной скорой помощи, где расположено место захоронения жертв чумы. В случае удара ВКС РФ по данному объекту, ВСУ распространят информацию о возникновении в Одессе биологической опасности.

Источник

В небе над Севастополем сработала система ПВО

В небе над Севастополем сработала система ПВО

 

 

Очевидцы сообщили, что вечером в пятницу в небе над Севастополем сработала система противовоздушной обороны.

Над южной частью города в районе Карантинной и Песочной бухт жители города видели след от ракеты ПВО в небе и облако от объекта, в который она попала.

Позже губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал в своем Телеграм-канале, что системы противовоздушной обороны работали в тренировочном формате.

«Отработка по целям на низкой высоте с одного из кораблей Черноморского флота прошла успешно», — отметил он, подчеркнув, что Севастополь находится под надежной защитой

Источник

видеовоенные действияновости украиныспецоперациябоевые действиябрифингбоикарта военных действий
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика