«И теперь тобою рулят в маске ложного добра»: Кадыров прочитал стихотворение про Украину

В пятницу, 10 июня, в Telegram-канале «Kadyrov_95» появилось необычное видео. Рамзан Кадыров прочитал на камеру стихотворение про Украину.

Стихотворение звучит грустно, глава Чечни выражает сожаление, связанное с тем, во что превратилась современная Украина:

«Украина, Украина,
В чём же прячется подвох?
Ты прекрасна и наивна
На развалинах эпох.

И теперь тобою рулят
В маске ложного добра
Те, что жгли Тараса Бульбу
На порогах у Днепра».

Примечательно, что в стихотворении отсутствует юмор или ирония. В прочитанном произведении звучат серьёзные темы: любовь к родине, общая история России и Украины, предательство.

В стихотворении есть исторические и культурные отсылки. Кадыров говорит, что Украиной сейчас руководят те, кто «жгли Тараса Бульбу», «продавали Русь» вместе с Мазепой. Современные неонацисты, причастные к сожжению людей в Одессе 2 мая 2014 года, сравниваются с преступниками из СС, уничтожавшими наших предков.

Опубликованное видео Кадыров подписал так: «Украинский народ не враг России. У нас одна история, потрёпанная фашизмом, и одно будущее, без национализма. Не надо бояться хунты, которая запугивает своими заявлениями всю страну. Опомнись, Украина! Стряхни с себя бандеровщину!».

Ранее Кадыров также опубликовал видео, на котором в стихотворной форме обратился к Владимиру Зеленскому, азовцам* и украинским пропагандистам. Однако тогда прочитанное стихотворение по настроению было, скорее, шуточным: глава Чечни обещал научить сторонников киевского режима «дивной песенке Дин-дон».

* — запрещённая в РФ террористическая организация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика