Зарплата наемника: стало известно, сколько получал британец, взятый в плен в «Азовстали»

От восьми до двенадцати тысяч гривен платили британскому наемнику в рядах ВСУ. Об этом рассказал RT в пятницу, 10 июня, Эйден Аслин, осужденный накануне за наемничество в ДНР.

Своё интервью Аслин дал RT до того, как судья огласил трём иностранным наёмникам смертный приговор.

Он рассказал, что до Украины побывал в Сирии. Где сражался вместе с курдами против террористов «Исламского государства»* (запрещено в России). В украинском конфликте он, по его словам, сначала больше сочувствовал дончанам, но потом изменил свое мнение под влиянием пропаганды CNN, BBC и Fox News. Однако, когда он сдался в плен, то «обнаружил, что у него больше общего с солдатами Донбасса, чем с украинцами, с которыми он воевал».

Ещё одним неприятным открытием было то, что ни украинская, ни британская сторона не предприняла никаких усилий, чтобы вызволить их из плена. Он пожелал всем иностранцам, которые подумывают о том, чтобы принять участие в боевых действиях в надежде на вознаграждение, не быть «обманутыми в войне, в которой вам не следует участвовать».

«Хотелось бы, чтобы я поступил по-другому и не стал политической пешкой в военной системе», — подвел итог британский искатель приключений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика