Вечерняя сводка 10 мая

10.05.2022 — 21:00Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Давненько я не публиковал израильские карты. А они прогрессируют…

Под Х-вом ничего принципиально не меняется. Казачья Лопань-Липцы-Рубежное…

Согласно заявлениям киевских властей, на «Азовстали» находится около 1000 военнослужащих, из них несколько сотен раненых.

А в Киеве находится как минимум 7 генералов НАТО в статусе советников.

ГШ ВС РБ: «Созданная ВС Украины группировка на южном направлении численностью до 20 тыс. человек требует реакции со стороны Белоруссии». Так что Белоруссия оставит у себя российские ЗРК С-400 и комплексы «Искандер».



В документе, адресованном главе ПС КР Дейнеко, говорится: «Предусматривается командировка объединённого литовско-польского миротворческого контингента в составе 4 комбинированных батальонов — 9500 военнослужащих и 279 единиц военной техники на территорию Украины» 22-24 мая. Подпись: бр.г-л Шаповалов, нач-к ГУ военсотруд-ва. …

Концерн Rheinmetall заявил о возможности поставить КР первые 100 БМП Marder 1A3 в течение трех недель с момента получения разрешения от германских властей.

И уже намечается финт ушами. Как пишет греческая газета Efimerida ton Syntakton «Обсуждается передача Киеву 130 машин БМП-1 российского производства, которые заменят таким же количеством германских БМП Marder 1A5».

Запрет на транспортировку российской нефти больше не входит в шестой пакет антироссийских санкций — агентство DPA…

Fox News назвал попытки администрации Байдена списать все экономические проблемы США на Владимира Путина откровенным блефом…

Я днем рассказывал про немецкую «ВНГ». А ведь еще 2 мая …

Весь мир считает, что зимы в ТА теплые. А вот Daily Mail, ссылаясь на исполнительного директора энергетической компании Scottish Power (SP) Кита Андерсона, бьет тревогу: цифры в квитанциях в ближайшем октябре достигнут ценника в три тысячи фунтов стерлингов (250 тысяч рублей).

«Десять миллионов британцев не смогут отопить свои дома следующей зимой из-за западных санкций против России и растущих цен на топливо», — цитирует издание Андерсона.

Британская пресса напрочь вычистила со своих передовиц украинскую тематику и публикует теперь новости исключительно о близящемся крахе экономики Великобритании.

Ну а чтобы Европа не скучала, КР прекращает транзит газа в Европу через газораспределительную станцию «Сохрановка» в ЛНР. По заявлению компании, транзит прекращается в связи с потерей контроля над компрессорной станцией Новопсков. Через станцию проходила почти треть транзита в Европу. Странно, в Новопсков наши зашли аккурат к 8 марта.

Я не стал утром рассказывать о латышских нацистах …

Сегодня губернаторы Томской, Кировской, Рязанской, Саратовской областей и Марий Эл подали заявление об отставке. Неофициально, реальная причина — губернаторы продолжали работать по-старому. При том, что ситуация, да и сама Россия быстро меняются. Так что ждем новые отставки региональных управленцев, закостеневших в до 24.02.

 

Поддержать сайт:

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в

Телеграм:   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Яндекс-Дзен:

 https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1

https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:

 https://rutube.ru/channel/23502473

https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК: 

https://vk.com/id291496944

https://vk.com/mon2000

Живой Журнал: 

https://yurasumy.livejournal.com/

https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

 

Спасибо всем за помощь. Вы даете нам возможность продолжать нашу работу

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика