В Москве ускорят реставрацию Императорского воспитательного дома

В Москве ускорят реставрацию Императорского воспитательного дома

Воспитательный дом в Москве. Архивное фото. Фото: Владимир Гердо/ТАСС В Москве ускорят работы по реставрации Императорского воспитательного дома, сообщил на пресс-конференции глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

«По Императорскому воспитательному дому выданы разрешения на реставрацию. Работы ведутся, будут ускоряться», — сказал чиновник.

По его словам, в 2021 году у здания отреставрировали парадную ограду, а также копии скульптур «Милосердие» и «Воспитание» при въезде в ансамбль. Ранее сообщалось, что скульптуры отреставрируют волонтеры.

В 2022 году начнется завершающая фаза реставрации Крутицкого подворья, сказал также Емельянов.

Ансамбль Императорского воспитательного дома в Китайгородском проезде реставрируют с марта 2021 года, предполагается, что его адаптируют под современые нужды. Работы планируют завершить в 2024-2025 годах.

Московский императорский воспитательный дом был заложен в 1764 году как благотворительное учебно-воспитательное заведение для детей, оставшихся без родителей. Комплекс зданий спроектировал Карл Бланк. В ансамбле сейчас шесть зданий имеют статус памятника федерального значения, и еще восемь памятниками не являются, но их также реконструируют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика