«Химки» сенсационно одолели ЦСКА

Одну из главных сенсаций 24-го тура Премьер-лиги сотворили «Химки»: подмосковная команда, уступая по ходу встречи с ЦСКА, вырвала важнейшую победу (4:2).

 "Химки" сенсационно одолели ЦСКА

Уступая в счете, «Химки» переломили ситуацию и нанесли армейцам первое поражение в 2022 году. Фото: РИА Новости

До недавней паузы из-за матчей сборных армейцы набрали фантастический ход. Команда выиграла в пяти встречах подряд во всех турнирах, вплотную приблизившись к лидерам чемпионата — "Зениту" и "Динамо". Но после возобновления первенства у "красно-синих" наступил небольшой кризис. В предыдущем туре ЦСКА в компенсированное время вырвал ничью дома с "Уралом" (2:2), а теперь и вовсе оказался бессилен перед одним из аутсайдеров Премьер-лиги "Химками".

Это поражение больно ударило по амбициям ЦСКА. За шесть туров до конца сезона москвичи отстали от "Зенита" с "Динамо" на девять и шесть очков соответственно, да и место в тройке призеров теперь под вопросом.

— Начали достаточно неплохо, действовали агрессивно, создавали много моментов. К сожалению, реализация подкачала. Все голы в наши ворота были забиты в быстрых контратаках, чем "Химки" и сильны. Не радует, что в последних двух матчах пропустили много мячей — это на нас не похоже. Будем разбирать ошибки, — отметил Березуцкий.

В свою очередь, "Химки" одержали вторую победу подряд в Премьер-лиге и заметно улучшили свое положение в турнирной таблице: команда Сергея Юрана поднялась на 13-е место, хотя еще недавно шла на последней строчке. К слову, подмосковный клуб впервые в истории обыграл ЦСКА.

— Сказал парням, что будет сложный поединок. Все-таки нам противостоял ЦСКА, они борются за чемпионство, зимой взяли классных иностранцев. Это одна из самых играющих команд. Нам нужно было терпеть, ждать моменты. Приятно, когда футболисты выполняют установку. Тем более нам приятно, поскольку "Химки" впервые в истории одолели армейцев. Ребята молодцы, заслуженный успех, — сказал рулевой "Химок" Сергей Юран.

Очень непростую победу одержало "Динамо": подопечные Сандро Шварца одолели на выезде "Нижний Новгород" благодаря автоголу на последних минутах — 1:0.

"Красно-черные" впервые в истории победили армейцев. После этого поражения москвичи фактически лишились реальных шансов на чемпионство

"Бело-голубые" пока успешно справляются с задачей по участию в чемпионской гонке. Причем москвичи умудряются выигрывать даже в тех матчах, в которых по тем или иным причинам у них мало что получается в атаке. К примеру, в поединке с "Нижним" футболисты Шварца выглядели не очень убедительно, но все же заработали очередные три очка. Так же было и в предыдущей встрече с "Краснодаром", когда динамовцы при не самой яркой игре добились своего (1:0).

— Ожидали, что будет непросто. До перерыва нам не хватало скорости, в каких-то эпизодах мы действовали медленно, были не столь остры в завершающих фазах атаки. Во втором тайме "Динамо" проявило себя лучше, чем в первом. Кстати, мы уже два тура как не пропускаем — это очень важный фактор. Да, в моменте с голом нам в какой-то степени повезло, но в целом считаю победу заслуженной, — подчеркнул Шварц.

Даже несмотря на поражение, "Нижний Новгород" заслуживает похвалы. Дебютант Премьер-лиги набрал этой весной восемь очков в шести турах, уступив только ЦСКА с "Динамо", и идет на девятой строчке в таблице.

— До момента с пропущенным голом качество футбола меня полностью удовлетворяло. В раздевалке сказали ребятам, что нужно выдерживать модель игры с первой до последней минуты, а не только какое-то определенное время, — посетовал Кержаков.

Впервые за семь лет в рамках Премьер-лиги "Зениту" удалось выиграть в Грозном: победу над "Ахматом" (2:0) питерцам принесли голы Юри Алберто и Александра Ерохина.

В последний раз зенитовцы побеждали на выезде в чемпионате аж в конце ноября прошлого года. С тех пор последовала серия из трех встреч — с "Динамо", "Крыльями Советов" и "Сочи", в которых подопечные Сергея Семака набрали три очка. Но отступать на этот раз "сине-бело-голубым" было крайне нежелательно, с учетом победы "Динамо" над "Нижним Новгородом".

В Грозном "Зенит" в целом выглядел уверенно, хотя у хозяев было несколько неплохих шансов забить хотя бы один мяч. "В первом тайме привыкали к газону, затем мы перестроились и все стало лучше. Все гостевые матчи с "Ахматом" складываются непросто, так что мы очень рады этим трем очкам. Цели на остаток сезона? Набрать максимум очков в оставшихся шести турах", — заявил Семак.

В очередной раз приятно удивил своих болельщиков "Краснодар": даже несмотря на травмы нескольких ведущих игроков, "быки" успешно съездили в Казань, одолев "Рубин" со счетом 1:0.

По потерянным очкам краснодарцы лишь на один балл отстают от третьей строчки. Интересно, что победу южанам в Казани принес точный удар 19-летнего Сергея Волкова, для которого этот матч был дебютным в Премьер-лиге.

— В команде отличное расположение духа, все поддерживают друг друга. План состоял в том, чтобы после перерыва добавить, — рассказал исполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Александр Сторожук. — Мы понимали: игра начнется после 70-й минуты, именно в концовке может все решиться. Ребята неплохо контролировали мяч, но были и ошибки. Это молодость, все придет с опытом.

Статистика

  • "Химки" — ЦСКА — 4:2 Голы: Садыгов, 9, Руденко, 54, 86, Сабович, 80 — Ушаков, 32, Языджи — 44, пен.
  • "Нижний Новгород" — "Динамо" — 0:1 Гол: Гоцук, 87 — автогол.
  • "Рубин" — "Краснодар" — 0:1 Гол: Волков, 84.
  • "Ахмат" — "Зенит" — 0:2 Голы: Алберто, 39, Ерохин, 90.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика