РФ сняла «ковидные» ограничения на полеты в семь стран бывшего СССР и Иран

РФ с 9 марта сняла введенные из-за COVID-19 ограничения на полеты в восемь государств, сообщила Росавиация.

«9 марта 2022 года в соответствии с решением правительства РФ сняты введенные ранее в рамках предотвращения распространения COVID-19 ограничения на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран», — говорится в сообщении ведомства.

Полеты между РФ и этими странами будут выполняться «на взаимной основе на основании положений двусторонних межправсоглашений о воздушном сообщении и отдельных договоренностей авиационных властей». При этом отмечается, что авиакомпаниям нужно соблюдать положения постановления главного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

«Ковидные» ограничения на полеты, введенные в 2020 году, подразумевали сильное сокращение числа рейсов между РФ и другими странами. В течение 2021-2022 гг. ограничения постепенно смягчались. По данным Росавиации, ранее РФ полностью сняла ограничения на авиасообщение с Белоруссией, Доминиканой, Кубой, ОАЭ, Турцией, Финляндией, Чехией, Швейцарией, Южной Кореей, Египтом (все направления, кроме Каира).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика