ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

ГРАФИК ИСТОРИИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА:

Каменный век 6000-2000 до н. э.

Первый признак подхода к дизайну интерьера был отмечен в доисторических жилищах с флорой и фауной. Эти жилища были сделаны из грязи, шкур животных и палок.

Неолитическая Европа 2000-1700 до н. э.

В первую очередь определяется керамика ручной работы, которая использовалась как по практическим, так и по декоративным причинам.

Древний Египет 2700

Подъем королевских семей впервые увидели люди, живущие в строениях помимо глинобитных хижин. Новые структуры хвастались фресками, которые изображали их историю и верования. И у них была основная мебель и декоративные предметы, такие как вазы и скульптуры – видел в первый раз.

Греческая империя 1200-31 до н. э.

Достижения в цивилизации и образе жизни видели, что граждане украшали свои дома в своем собственном уникальном стиле впервые с более богатыми греками, обладающими мебелью, инкрустированной богатыми деталями из слоновой кости и серебра. Культовые и постановочные колонны и колонны были ключевыми мотивами в эту эпоху, а греки также создали стандартные правила и процедуры строительства зданий.

Римская империя 753 до н. э. до 480 г. н. э.

Суровая эпоха, когда королевские особы не могли пробудить свое богатство просто через свои дома. Римляне украшали свои дома фресками и мозаикой, а мебель украшали когтистые лапы.

Темные Века от 900 до 1500

Темные века видели незаинтересованность в дизайне интерьера с людьми, выбирающими простые деревянные стены, минимальную мебель и каменные плиты пола.

Византийская империя от 500 до 1500

В этот период в центре внимания оказались величественные купола и декадентский декор.

Период Возрождения 1400-1600

Красота дизайна интерьера была Главной особенностью в период Ренессанса с великолепной мебелью и искусством, реализованным в ярких оттенках и роскошном текстиле, таком как шелк и бархат, а также мраморные поверхности.А так как ковры были слишком дорогими и дорогими даже для самых богатых покровителей, их использовали как настенное искусство, когда это было возможно.

Готический 1140-1400

В ответ на темные века, декоративный орнамент и смелые цвета были еще раз видными особенностями дизайна интерьера. Две отличительные черты эпохи, перенесенные на сегодняшний день, — это больше окон для более ярких домов наряду с открытыми планами этажей

Барокко 1590-1725

Показные и ультра-богатые художественные элементы, сделанные по рецепту роскошных дизайнов интерьера с витражами, витыми колоннами, цветным мрамором, расписными потолками, позолоченными зеркалами и огромными люстрами.

Традиционные 1700 до сегодняшнего дня

традиционный стиль спальни украшения идеи

Воплощенный в формальном духе, традиционный дизайн интерьера по-прежнему является основой и по сей день. Традиционный дизайн интерьера-это широкий термин, который подчеркивает различные стили дизайна и движения, которые не прибиты к одному заблокированному направлению или духу.

Традиционный дизайн празднует прославленную, богатую историю прошлого, противопоставляя его решительно современным элементам для элегантного вращения на красивом дизайне, подчеркивая Европейский декор 18-го и 19-го века. Это вневременной стиль дизайна, который вызывает легкий гламур и комфорт и является отличным направлением для тех, кто ценит антиквариат, классическое искусство, симметрию и дизайн с богатой историей — заказать дизайн интерьера

Рококо 1700

Гипер элегантный и щедро детализированный стиль дизайна принимая сигналы от ботанических силуэтов, дизайн интерьера рококо показал уникальные элементы, такие как панцирь черепахи и жемчужные украшения наряду с Азиатским фарфором.

Промышленная революция 1760-1820

промышленный стиль домашнего дизайна

На протяжении всей промышленной революции дизайн интерьера был доступен для более широкой аудитории и был легче доступен для населения в целом, чем когда-либо прежде. Это в значительной степени связано с упрощением процессов печати, создающих широкое распространение публикаций о моде и образе жизни, а также с тем, что предметы роскоши становятся все более доступными.

Неоклассический стиль 1780-1880

Вдохновляясь древнегреческими и римскими культурами архитектурными деталями и мотивами, эта эпоха увидела, что мебель в значительной степени зависит от использования бронзовых и золотых металлов и мягкой мебели с шелком, бархатом и атласом. Тенденция соответствия обоев и мебели также утвердилась.

Тропические 1880-е до сегодняшнего дня

Когда Британская империя пронеслась через такие страны, как Индия и территории, подобные Вест-Индии, они объединили элементы дизайна интерьера из своей родной страны и регионов, которые они занимали, чтобы создать пьянящее сочетание традиционного и экстатического.

Эстетическое движение 1800-х до сегодняшнего дня

Имея в виду «искусство ради искусства», эстетическое движение было способом для радикалов выразить свою неприязнь к текущему, усталому дизайну интерьера. Ключ здесь был в практичности и функции, которая была важнее красоты.

Тосканский 1840-х годов по сегодняшний день

Принимая во внимание очаровательную и успокаивающую природу Тосканы в Италии, в центре внимания дизайна интерьера в этот период была простая простота с намеками на роскошь для хорошей меры.

Искусства & ремесла 1860-1910

Для того, чтобы подчеркнуть свою оппозицию массовому производству обычных предметов из-за инноваций промышленной революции, люди обратились к традиционным ремеслам и классическим элементам для производства мебели.

Деревенский 1870-х годов до сегодняшнего дня

деревенский декор текстиль

Номера с деревянными балками и колоннами оформлены в загородном стиле и обставлены мебелью ручной работы.

Деревенский декор обеспечивает идеальное сочетание комфортного, без суеты дизайна и практичного, функционального декора, собранного вместе, чтобы создать теплый деревенский интерьер. Естественные материалы работают как учредительство и отправная точка для создавать завидный деревенский домашний декор празднуя подлинную красотку естественных материалов для того чтобы создать уютный, красивейший космос.

Модернизм 1880-1940

Модернистское движение подчеркнуло простоту, ясность формы и отвергнутый шум в дизайне. Некоторые из ведущих фигур движения включают Мис ван дер Роэ, Ле Корбюзье и Ээро Сааринена, чьи подписи, замеченные в его вечно популярном столе Сааринена и стуле Сааринена, являются воплощением стиля дизайна.

Модерн 1890-1920

Энтузиазм, стоящий за движением в стиле модерн, заключался в привнесении естественных силуэтов, полученных ботаническими элементами, которые придавали эпохе свои характерные изогнутые линии и органические формы.

Колониальное Возрождение 1905 до сегодняшнего дня

Популярное в США и вдохновленное столетием, колониальное Возрождение нашло вдохновение в неоклассическом и грузинском исторических стилях. Безусловно, самый популярный стиль времени до Второй мировой войны, некоторые считают, что запуск автомобиля помог зажечь интерес людей к историческим ссылкам, поскольку они могли свободно посещать документированные достопримечательности.

Эклектика 1900-х до сегодняшнего дня

» data-medium-file=»https://topnewsrussia.ru/wp-content/uploads/2016/09/25r-14-300×152.jpg» data-large-file=»https://topnewsrussia.ru/wp-content/uploads/2016/09/25r-14.jpg» class=»alignnone size-full wp-image-12179″ src=»https://i2.wp.com/www.decoraid.com/wp-content/uploads/2018/06/modern-eclectic-interior-design-tips.jpg?ssl=1″ sizes=»(max-width: 644px) 100vw, 644px» alt=»эклектичный дизайн интерьера» width=»644″ height=»428″ style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); max-width: 100%; height: auto; display: inline; margin: 0px auto 12px;»>

Некоторые историки указывают на рост потребности в дизайнерах интерьеров, которые понимали, как смешивать различные стили дизайна с авторитетом для резкого увеличения дизайнеров в отрасли, поскольку эклектичный стиль взял на себя эстетическое вдохновение.

Эклектичный стиль — это гармония и объединение разрозненных стилей, сопоставление текстур и контрастных цветов, чтобы создать сплоченную, красиво реализованную комнату, которая не была бы неуместной в журнале домашнего декора, поскольку это один стиль дизайна, который принимает оживление и отличный глаз. А поскольку эклектичный дизайн интерьера — это эксперименты и игры, веселитесь со свободой, которую он позволяет.

Современный 1918-1950

С акцентом на редкие интерьеры и смелые основные цвета, современный дизайн интерьера избегал типично богато украшенных и более украшенных эстетических тенденций дизайна в то время.

Bauhaus 1920-1934

Отмеченный по сей день за его великие, но минимальные и красиво выполненные жесты, и основанный немецким архитектором Вальтером Баухаусом, который также создал Школу искусства и дизайна Баухауза в Веймарской Германии, движение быстро произвело некоторых из самых влиятельных архитекторов, скульпторов, графических дизайнеров, мебельщиков и дизайнерских мавериков середины-конца 20-го века.

Страна 1920-1970

красивые современные идеи загородного дизайна

С нотами, поднятыми из традиционной фермерской обстановки, стиль кантри был практичным, но с качественной винтажной мебелью.

Современный стиль интерьера в стиле кантри-это идиллическая классика. Отступая от чисто традиционного стиля дизайна страны; современная страна позволяет более игривые и нюансные аспекты наряду с минимальными нотами.

Арт-деко 1920-х-1960-х

материалы дизайна интерьера в стиле арт-деко

Это движение имеет опьяняющую смесь стилей дизайна начала 20-го века, включая конструктивизм, кубизм, модернизм, Баухаус, модерн и футуризм. Один из самых известных стилей дизайна интерьера, Арт-Деко представляет современность, повседневный гламур и элегантность. Эпоха в значительной степени опиралась на чистые линии, свободные от суеты угловые формы, смелые цвета и стилизованные узоры, такие как зигзаги и оптические фигуры. Для дополнительного гламура, декоративные украшения и металлические поверхности также были отличительными чертами эпохи.

Материалы, используемые в дизайне интерьера в стиле ар-деко, гладкие и отражающие повседневный гламур в доме. Много металла присутствуют в этом стиле; от золота до серебра, нержавеющей стали и хрома. Они одалживают любую комнату шикарное и роскошное чывство, и их можно использовать везде. Представьте себе современную гостиную в стиле ар-деко со стеклянным кофейным столиком, хромированными лампами и ярким геометрическим рисунком в черном, золотом и белом цветах. Стекло также часто используемый материал в дизайне арт деко;будь то через зеркала, стеклянные столы, скульптурные элементы или вазу или лампу в стиле ар-деко, поскольку стекло добавляет к элегантному ощущению комнаты в стиле ар-деко.

Средиземноморские 1920-е до сегодняшнего дня

Чтобы вызвать ощущение прибрежных европейских стран, текстуры из терракоты, камня и узорной плитки были сильно представлены наряду с кованым железом и водными оттенками.

Сюрреализм 1925-1930

Сюрреалисты, такие как известные художники Сальвадор Дали, Андре Бретон и Макс Эрнст использовали это авангардное движение, чтобы освободить людей от их ассоциаций с тем, что было нормальным и в конечном счете предсказуемым в дизайне, музыке, искусстве и даже дизайне интерьера.

Середина века современные 1930-х годов по сегодняшний день

современный дизайн интерьера спальни середины века

Хотя термин mid century modern не был придуман до середины 80-х годов, и хотя никто не знает, что это настоящая временная шкала, era представляет собой комбинацию практичности после Второй мировой войны, оптимизма эпохи 50-х годов, земной эпохи 60-х годов и тонов и текстур эпохи 70-х годов, аккуратно завернутых в стильную оду скандинавской простоте.

Назовите это реакцией на декаданс и позолоту, украшенную духотой дизайна интерьера и архитектуры до 40-х годов, если хотите, как и во время его создания, современный декор середины века был полным опровержением и перезапуском для чувств.

Атмосфера свежая и маковая, с ретро-оттенком и полностью заманчивая с ее преданностью комфорту и практичности, завернутая в красивый дизайн, который никогда не выходит из моды. В отличие от других эстетических движений, современный декор середины века оптимизирован в дизайне, поскольку форма следует за функцией, выделяя используемые материалы, а не делая их чем-то, чем они не являются.

Скандинавский Современный 1930-х годов до сегодняшнего дня

лучшие советы по скандинавскому дизайну интерьера

Это движение выдвигает на первый план достоинства красивых разработанных, практических объектов, которые и легко доступны и доступны, который является, почему движение остается популярным по сей день.

Принадлежащий к школе модернизма, скандинавский дизайн интерьера-это дизайнерское движение, характеризующееся акцентом на функционализм и простоту. Она также включает в себя использование натуральных материалов, таких как кожа, дерево и конопля. Кроме того, скандинавский дизайн интерьера часто зависит от связи с природой, которая сочетает в себе естественные формы, абстракцию и использование природных элементов.

Переходные 1950-е к сегодняшнему дню

переходный дизайн интерьера смешивания

С изобретением телевидения и его выдающимся положением всюду по большинству домов через США, дизайн интерьера наборов помог накормить массовый аппетит к декору больше чем когда-либо.

Переходный стиль относится к сочетанию традиционной и современной мебели, изготовлений и декоративных функций, которые предоставляют вам больше свободы, когда вы хотите украсить свой дом с легкостью, поскольку нет конца направлениям, которые вы можете взять в стиле дизайна. По сути, переходный дизайн интерьера-это сочетание различных стилей дизайна, Объединенных одновременно для создания сплоченного дизайна в одной комнате.

Постмодернизм 1978-Сегодня

Это движение родилось как вызов тому, что люди видели в общей мягкости модернистского движения. Одной из его главных фигур был итальянский архитектор и дизайнер Этторе Сотцасс с его фирменными игривыми формами, абстрактными принтами и мощными цветовыми сюжетами.

Современные 1980-е до сегодняшнего дня

современный дизайн интерьера

Современный дизайн интерьера классический, но тщательно момента и вневременной благодаря легкой руки, запасной взять на украшение, чтобы убедиться, что он никогда не будет чувствовать себя устаревшим.

В то время как современный декор может чувствовать себя холодным, ограничивающим и откровенно минимальным, современный стиль успокаивает и безмятежен и наполнен акцентом на архитектурные элементы, декоративные детали, внимание к смелым масштабам и лаконичной цветовой палитре, чтобы создать теплое пространство с легкой изысканностью.

Простота, чистые линии, игры на текстуре, и тихая драма фундаментальны в достигать совершенно сбалансированного дома современного стиля.

Сообщение ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА появились сначала на Красная Армия.

Яндекс.Метрика