Трехметровые букеты из живых цветов появятся в Москве в День города

Более 20 тыс. живых цветов пустят на трехметровые букеты, которые установят на улицах и площадях Москвы 11 и 12 сентября, сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий
«Московские сезоны».

«Ко Дню города Москвы, на площадках в центре и округах появятся необычные арт-объекты из более, чем 20 тыс. живых цветов», — рассказали в оргкомитете.

Там добавили, что высота букетов составит более трех метров, ширина — свыше двух. Для создания каждого объекта понадобится около 2 тыс. цветов.

Трехметровые букеты из живых цветов появятся в Москве в День города

Фото: Московские сезоны

Такие букеты появятся на Тверской площади, а также на площадках фестиваля «Цветочный джем» на улицах Святоозерской, Перерва, Профсоюзной, Матвеевской, Теплый Стан, на Коптевском бульваре и на бульваре Дмитрия Донского.

Букеты будут составлены из разных цветов. Так, на Тверской площади установят букет из нескольких видов орхидей, протеи и стрелиции. На площади Революции появится букет, составленный из разноцветных гладиолусов и георгинов, а также садового тысячелистника.

Остальные цветочные композиции — в зависимости от места установки — соберут во французском, готическом и купеческом стилях, отмечают организаторы.

Трехметровые букеты будут украшать город всего два дня — 11 и 12 сентября.

Российская столица отметит свое 874-летие в выходные — 11 и 12 сентября. В эти дни в городе будут работать 35 праздничных площадок.
Городские парки будут открыты, в них можно будет гулять. В столице в эти дни пройдет ландшафтный фестиваль «Цветочный джем».
В парке «Зарядье» состоится праздничный салют и концерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика