Афганские войска отбили атаку талибов на провинциальный центр

Правительственные силы отразили широкомасштабное наступление боевиков движения «Талибан» (запрещено в России — ИФ) на город Калайи-Нау — административный центр провинции Бадгис на границе с Туркменистаном, сообщили в субботу местные СМИ со ссылкой на губернатора провинции Хесамуддина Шамса.

«Талибы вчера вечером начали наступление в нескольких направлениях на город Калайи-Нау, столкновения между силами безопасности и группировкой продолжались до сегодняшнего утра. Более 50 боевиков убиты и ранены в ходе столкновений», — сообщил Шамс.

Город Калайи-Нау перешел под контроль талибов в среду 6 июля, однако уже на следующий день правительственным силам удалось восстановить контроль над провинциальным центром.

Тем временем, пресс-центр министерства обороны Афганистана сообщает о боях за город Кандагар, административный центр одноименной провинции на юге страны.

По сведениям пресс-центра, за прошедшие сутки в ходе столкновений с правительственными силами на окраине провинциального центра убиты 70 террористов, еще восемь других были ранены.

Всего за прошедшие 24 часа, по сведениям министерства обороны Афганистана, в стране убит 191 террорист, 102 — ранены и 23 человека арестованы. Боестолкновения правительственных сил с талибами продолжались в провинциях Газни, Хост, Забул, Бадгис, Балх, Сар-э Поль, Гильменд, Нимруз, Кундуз, Тахар и Каписа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика