Двое жителей Подмосковья похитили москвича и угрожая заставили оформить на себя квартиру

Преступление на почве «квартирного вопроса» удалось пресечь оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Московской области в г. Красногорске. Двое жителей Подмосковья пытались насилием заполучить недвижимость.

Подробности дела сообщает в пятницу, 10 июня, пресс-служба Следственного комитета. Один из злоумышленников решил отомстить своему давнему недругу. Вдвоем со знакомым, которого он позвал для помощи в совершении преступления, они обманом вывезли жертву на дачу и удерживали его там продолжительное время, вымогая крупную сумму денег. Угрожая «предметом, похожим на пистолет», преступники требовали с потерпевшего не менее 15 миллионов рублей. Чтобы раздобыть нужную сумму они заставляли его продать московскую квартиру.

В итоге мужчина отдал похитителям имеющиеся у него наличные в размере 2,5 млн. рублей, а также оформил у нотариуса документы для продажи квартиры. Видимо, решив, что жертва достаточно запугана, обвиняемый отпустил похищенного мужчину, дав ему 2 недели на сбор оставшейся суммы.

Однако, потерпевший сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Туда же ранее с заявлением о пропаже супруга обратилась его жена.
В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий злоумышленники были задержаны.

Следователем проведены допросы обвиняемых и потерпевшего, осуществлены обыски по месту жительства фигурантов, назначены психолого-психиатрические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика