Застрявший в Канаде российский самолет заплатил более 4 млн рублей за стоянку

Российская авиакомпания заплатила более 100 тысяч канадских долларов (4,5 млн рублей) за парковку грузового самолета, задержанного в аэропорту Торонто, сообщает издание Independent.

Как пишет издание, самолет Ан-124, принадлежащий компании «Волга-Днепр», застрял в международном аэропорту Пирсон в Канаде с 27 февраля. Отмечается, что воздушное судно прибыло в страну с целью доставки партии экспресс-тестов на COVID-19, передает Lenta.Ru.

Тогда же Канада запретила использовать свое воздушное пространство для всех самолетов, зарегистрированных в России. С тех пор самолету регулярно выписывали штрафы в размере более тысячи канадских долларов (около 50 тыс. рублей) за каждый день стоянки. На данный момент борт находится в Торонто более ста дней.

Представитель Министерства транспорта Канады пояснил изданию, что «самолет не может вылететь в территориальное воздушное пространство Канады, так как это нарушает NOTAM [уведомление для авиаторов]». Он отметил, что уведомление остается в силе и в настоящее время нет планов по его пересмотру или изменению.

Ранее шриланкийский суд временно снял запрет на вылет самолета «Аэрофлота» из страны, ранее установленный судом Шри-Ланки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика