Стоимость проезда по мосту между Россией и Китаем составит 8700 рублей

За проезд по мосту между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ придется заплатить 8700 рублей. Об этом сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов. По его словам, когда переход себя окупит, цена станет ниже.

«Тарифы утверждены. Средняя стоимость проезда одного автомобиля составит 8700 рублей. Концессионная модель рассчитана на 20 лет. За этот период мост окупится, и, соответственно, тогда мы сможем снизить тариф только до размера стоимости его содержания», — цитирует главу Приамурья РИА Новости.

Губернатор подчеркнул, что мост построили не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы создать инфраструктуру для развития бизнеса.

Напомним, что в пятницу состоялось торжественное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем. В преддверии этого события Василий Орлов встретился с генконсулом Китая в Хабаровске Цуй Гоцзе.

«Я с большой уверенностью вижу перспективы сотрудничества между регионами и стратегические отношения между государствами. Главы обоих государств поставили цель — к 2024 году товарооборот между двумя странами должен достичь 200 миллиардов долларов», — заявил Цуй Гоцзе.

Источник

китайроссиямост
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика