Daily Mail: слова Путина о Петре I вынудили финского президента спешно покинуть балтийский остров

Речь президента России Владимира Путина на встрече с молодыми предпринимателями вызвала неожиданные последствия в другой стране. Он говорил о связи нынешних событий с эпохой Петра I, пишет британский ежедневный таблоид Daily Mail. 

Президент Финляндии Саули Ниинисте и его супруга Дженни Хаукио находились с визитом на Аландских островах по случаю празднования 100-летия автономии. В планах был ужин с королем Швеции Карлом Густавом XVI и королевой Сильвией. Однако Ниинисте с женой спешно покинули мероприятие и улетели домой на вертолете. Источник

По данным Daily Mail, финский лидер был возмущен словами российского коллеги Владимира Путина о том, что Петр I «ничего не отторгал» у официального Стокгольма, а просто вернул свои территории. Эти слова глава государства произнес на встрече с предпринимателями, добавив, что на долю России выпало «возвращать и укреплять» земли. Именно эти базовые ценности «составляют основу существования» страны, заявил он:

«Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией и что-то там отторгал. Ничего он не отторгал! Он возвращал».

Путин
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика