Построенные для ТОФ дизель-электрические подлодки провели учения в Балтийском море

Построенные для ТОФ дизель-электрические подлодки провели учения в Балтийском море

В Балтийском море прошли учения дизель-электрических подводных лодок. Как сообщает пресс-служба Балтийского флота, в маневрах приняли участие субмарины «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский».

В рамках подготовки к межфлотскому переходу на Тихоокеанский флот, экипажи подлодок в акватории Балтийского моря отработали плановые мероприятия боевой подготовки с условными торпедными атаками и стрельбой ракетным комплексом «Калибр».

Также в рамках выхода в море экипажи провели внутрикорабельные учения по различным видам подготовки.

Отмечается, что данный выход подлодок на полигоны Балтийского моря не первый. В конце марта этого года обе субмарины в рамках учений отработали атаку надводного корабля с последующим уклонением от поисковых групп условного противника, а также провели глубоководные погружения для проверки работы всех систем и механизмов в условиях погружения на большую глубину.

ДЭПЛ «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» являются первой и второй подлодками проекта 636.3 «Варшавянка» из шести для ТОФ, контракт на строительство которых подписан Минобороны РФ и «Адмиралтейскими верфями» в сентябре 2016 года. Вошли в состав ВМФ в 2019 и 2020 годах соответственно.

Субмарины должны совершить переход к месту постоянной дислокации на Тихоокеанский флот. Когда начнется переход пока неизвестно, но имеющимся данным он пройдет по южному маршруту через Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан. В пути их должны будут сопровождать суда обеспечения — буксиры и танкер. Хотя и не исключен переход подлодок по Северному морскому пути в летние месяцы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика