Посол Антонов: Запад не захотел слушать справедливые требования РФ в сфере безопасности

  Посол Антонов: Запад не захотел слушать справедливые требования РФ в сфере безопасности

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россия всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности, но эти справедливые требования были проигнорированы Западом. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая на торжественном приеме по случаю Дня Победы. На нем присутствовали также послы и старшие дипломаты ряда республик бывшего СССР.

Слуцкий ответил Шольцу: Киев готовился к войне восемь лет, у России не осталось выбора

"Справедливые и обоснованные требования Российской Федерации о гарантиях безопасности никто на Западе слышать не захотел", — цитирует ТАСС Антонова. Он отметил, что страны НАТО последовательно создавали угрозу российской границе.

"Защита отечества остается важнейшей задачей для нас", — отметил дипломат, добавив, что Россия столкнулась с очередным внешним вызовом безопасности непосредственно у своих рубежей. Антонов подчеркнул, что Москва не могла отдать Донбасс на растерзание неонацистам, решительные действия РФ — это вынужденная и своевременная мера с целью дать упреждающий отпор агрессии.

Если бы ситуацию на Украине можно было разрешить мирными средствами, Россия бы так и поступила, но этой возможности ей не дали. Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с Артемом Жогой, отцом погибшего в Донбассе командира батальона "Спарта" Владимира Жоги. Глава государства подчеркнул: "Ребята воюют мужественно, героически, профессионально. Все намеченные планы выполняются. Результат будет достигнут — на этот счет никаких нет сомнений".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика