Генсек НАТО: «Босния и Герцеговина могут вступить в альянс, но по очереди»

Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина

Европейское государство Босния и Герцеговина может стать первой страной, ставшей членом НАТО, которая пополнит ряды альянса не целиком, а по частям. Об этом во время во визита в Сараево заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста.

«Вы задаёте очень сложный вопрос. Я, честно сказать, к нему совершенно не был готов. Думаю, балканский регион и так достаточно пополнил НАТО новыми участниками. В состав альянса уже входят Словения, Албания, Хорватия, Черногория, готовится вступить Сербия. А вы хотите, чтобы вошли ещё две страны. Давайте, пусть сначала в НАТО войдёт Босния, потом войдёт Герцеговина. Что думает по этому поводу Республика Сербская? Я же говорю, Сербия готовится ко вступлению в НАТО», — сказал Столтенберг.

Также глава альянса анонсировал подготовку к вступлению в альянс Косово, Северной и Южной Македонии.

Виталий Манн

Сообщение Генсек НАТО: «Босния и Герцеговина могут вступить в альянс, но по очереди» появились сначала на Время.

admin

Next Post

«Немцы звери»: какие фейки создавала английская пропаганда на Первой мировой

Ср Окт 9 , 2019
Не секрет, что одним из важных инструментов войны является пропаганда. Тысячи листовок, которыми засыпали друг друга противоборствующие стороны в ходе Первой и Второй мировых войн, возвеличивание своих побед и откровенное преувеличение потерь врагов, рассказы о нечеловеческой жестокости (пусть и имевшие под собой некую основу) противника – все эти методы активно […]

Мета

Яндекс.Метрика