ЦБ с 11 апреля отменит комиссию в 12% за покупку валюты на бирже

Банк России намерен отменить комиссию за покупку валюты на бирже. С 11 апреля не надо платить обязательные 12% за биржевые сделки с долларами и евро, сообщили в своих Telegram-каналах "Альфа-банк" и "Газпромбанк".

"Мы получили предписание Банка России, которое вступит в силу с 11 апреля", — говорится, в частности, в сообщении "Газпромбанка".

Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе Банка России. В официальном Telegram-канале регулятора отмечается, что с 11 апреля 2022 года отменяет требование к банкам ограничивать разницу курса покупки-продажи валюты, за исключением юридических лиц-импортеров. В этой связи ЦБ рекомендует банкам устанавливать для импортеров, приобретающих валюту для оплаты импортных контрактов, спред курсов не больше 2 рублей от биржевого.

Напомним, ЦБ с 4 марта, спустя всего один день после введения комиссии в 30% за покупку физлицами на бирже долларов, евро и фунтов, снизил ее уровень до 12% от суммы операции. По данным регулятора, эта мера нужна была, чтобы ограничить покупку валюты и тем самым ограничить снижение курса рубля. Покупки и продажи наличной и безналичной валюты в банках комиссия не затрагивала.

ЦБ смягчил временный порядок операций с наличной валютой
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика