Общие проблемы здоровья женщин

Даже сегодня женщины продолжают сталкиваться с игнорированием врачей, даже если у них появляются симптомы, типичные для хорошо известных заболеваний. Могут потребоваться годы разочарований и бесчисленные часы упущенной работы, чтобы просто поставить диагноз, не говоря уже о лечении. Поэтому на нас, как на пациентов, часто ложится обязанность просвещать себя по вопросам женского здоровья и предпринимать активные шаги для защиты собственного благополучия.

Депрессия

Несмотря на то, что эксперты классифицируют депрессию как психическое расстройство, она имеет как физические, так и эмоциональные последствия. Некоторые люди с депрессией вообще не чувствуют стереотипной печали, но они чувствуютпостоянные головные боли и сспазмы. Это состояние также часто приводит к нарушению сна.

Общие проблемы здоровья женщин

Женщинам также приходится бороться с депрессией, вызванной гормонами. В то время как многие женщины испытывают легкий случай блюза в определенное время месяца, те, кто имеет предменструальное дисфорическое расстройство, могут испытывать резкие перепады настроения за неделю или две до менструации.

Эндометриоз

Оно из самых распространенных заболеваний у женщин репродуктивного возраста. Однако, несмотря на регулярность его возникновения, для получения диагноза может потребоваться от шести до 10 лет. В течение этого времени женщины испытывают мучительную боль при каждой менструации.

Синдром поликистозных яичников

Заболевание приводит к тому, что в организме женщины образуются маленькие фолликулы, которые выстилают поверхность яичника, как жемчужное кольцо, и эти фолликулы никогда не созревают и не выпускают яйцеклетку (овуляция). Кроме того, многие женщины с СПКЯ страдают ожирением. Это состояние не поддается лечению, хотя здоровая диета и регулярные физические упражнения могут помочь облегчить симптомы.

Признаки и симптомы СПКЯ могут быть разными для каждой женщины, поэтому важно поговорить со своим врачом о диагнозе и любых конкретных методах лечения, которые могут работать в вашей конкретной ситуации.

Миома матки

У многих женщин с СПКЯ также развивается миома матки , хотя и не у всех. Это заболевание чрезвычайно распространено — где-то от 20 до 80 процентов женщин получают их до 50 лет. Ваш врач может почувствовать эти наросты во время очередного обследования таза в любой момент вашего цикла. Лучше всего диагностируется УЗИ органов малого таза. Вы можете заподозрить это расстройство, если у вас необычно тяжелые месячные или увеличение нижней части живота.

Лечение миомы зависит от ее тяжести. Некоторые случаи не требуют никаких средств, кроме домашних процедур, таких как грелки с горячей водой в болезненные дни. Лекарства и хирургия могут помочь в более тяжелых ситуациях. Однако, если вы хотите сохранить свою фертильность, обсудите все возможные варианты с вашим врачом.

Рак молочной железы

Хотя и мужчины, и женщины могут заболеть раком молочной железы, болезнь поражает в первую очередь женщин. К счастью, врачи могут обнаружить болезнь на ранних стадиях. Большинство экспертов рекомендуют женщинам делать маммограмму один раз в год в возрасте от 45 до 54 лет. Если вам 55 лет или старше, продолжайте скрининг каждые один-два года, в зависимости от истории здоровья вашей семьи.

Остеопороз

Вы когда-нибудь замечали, что ваша бабушка как будто съеживалась с возрастом? Это уменьшение роста связано с остеопорозом, болезнью, при которой плотность и качество костей уменьшаются. Название болезни переводится как «пористая кость».

Вы можете предотвратить это состояние, поддерживая адекватное потребление кальция на протяжении всего репродуктивного периода и после него, а также выполняя упражнения с отягощениями. Осложнения остеопороза включают в себя более частые переломы костей.

Аутоиммунные заболевания

Женщины, как правило, страдают от аутоиммунных заболеваний чаще, чем мужчины, хотя исследователи до сих пор не уверены, почему. Некоторые врачи считают, что мужской половой гормон тестостерон защищает от таких состояний, как волчанка и рассеянный склероз.

Аутоиммунные заболевания могут поражать в любом возрасте. Такие состояния, как болезнь Крона и ревматоидный артрит, могут заставить страдающих чувствовать, что они состарились раньше своего времени, что приводит к депрессии. Существует много схем лечения, но часто лекарства, такие как рецептурные кортикостероиды, несут в себе множество других побочных эффектов, таких как увеличение веса.

Артрит

Существует более 100 форм артрита, но наиболее распространенными являются остеоартрит и ревматоидный артрит. Остеоартрит возникает, когда хрящ или подушка между суставами со временем разрушаются. Обычно это происходит у людей в возрасте 40 лет и старше. Ревматоидный артрит вызывает такую же боль, но это может произойти в любом возрасте. Болезнь может поражать любой сустав, но обычно поражает колени, бедра и спину.

Сахарный диабет 2 типа

Общие проблемы здоровья женщин

Больше мужчин , чем женщин, страдают диабетом 2типа, но число женщин с этим заболеванием продолжает расти. Однако смертность от этого заболевания выше у женщин. Многие предполагают, что разница в смертности связана с менее агрессивным лечением, которое женщины обычно получают при сердечно-сосудистых осложнениях.

К счастью, вы можете контролировать диабет 2 типа с помощью диеты и физических упражнений. Здоровая, низкоуглеводная диета, богатая овощами, помогает контролировать вес и уровень сахара в крови. Тренировка в течение не менее 30 минут в большинстве дней в неделю также улучшает функцию глюкозы. Некоторые врачи рекомендуют кетогенную диету для людей с диабетом, но проконсультируйтесь с врачом, прежде чем резко менять свои пищевые привычки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика