В Запорожье украинские власти запретили жителям эвакуироваться

Российский межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию продолжает тщательно фиксировать случаи бесчеловечного отношения киевского режима к собственному народу и факты использования объектов гражданской инфраструктуры в военных целях.

 В Запорожье украинские власти запретили жителям эвакуироваться

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

В воскресенье руководитель этого штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Краматорске на территории Донецкой Народной Республики в школе № 20 и детском саду № 87 ВСУ разместили свои подразделения и оборудовали огневые позиции. Все подходы к зданиям украинские военные заминировали, а в подвалы загнали и насильно удерживают жителей близлежащих домов.

В здании Харьковской детской областной инфекционной клинической больницы № 22 националисты оборудовали опорный пункт и склад боеприпасов. Рядом с больницей боевики разместили артиллерийские установки. Персонал клиники и всех гражданских лиц, в том числе тяжело больных детей, под угрозой физической расправы националисты заставили покинуть больницу.

В Славянске на территории ДНР украинские неонацисты заминировали железнодорожный мост ветки "Славянск-Краматорск" и автомобильный мост через реку Сухой Торец. Эти переправы боевики собираются взорвать, обвинив в этом якобы "наступающие подразделения российских войск".

А администрация города Запорожье под предлогом "обеспечения безопасности" запретила эвакуацию местного населения. Истинной целью этого шага, по словам Мизинцева, является намерение использовать мирных граждан в качестве "живого щита". "Любые попытки жителей покинуть город на личных автомобилях и пешком жестко пресекаются боевиками батальонов территориальной обороны (ряд из них запрещен на территории РФ) на блокпостах. Оказывающих малейшее сопротивление мирных граждан подвергают физическому насилию, автомобили изымают, а людей отправляют обратно пешком", — сообщил генерал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика