Федерация санного спорта РФ добилась права участвовать в международных стартах

Арбитражный суд Международной федерации санного спорта удовлетворил апелляцию Федерации санного спорта России на отстранение российских спортсменов от международных стартов.

 Федерация санного спорта РФ добилась права участвовать в международных стартах

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Об этом заявила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. Решение об отмене ограничений для саночников из РФ было вынесено в четверг. "Мы подавали апелляцию в арбитражный суд Международной федерации на решение об отстранении наших спортсменов, функционеров. Вчера этот арбитражный суд удовлетворил нашу апелляцию. Получается, что наши спортсмены должны снова выступать в международных стартах", — приводит ее слова "Матч ТВ".

Впрочем, уже в пятницу международная федерация намерена провести экстраординарный конгресс, на котором планирует рассмотреть вопрос об исключении ФССР из FIL. Гарт заявила, что даже в этом случае продолжит борьбу.

"Мы считаем это несправедливым. Если эти решения будут приняты, мы будем дальше отстаивать наши права в судах, в том числе и в CAS. Мы против дискриминации по национальному и любым другим признакам. Отстранение российских спортсменов не соответствует принципам олимпизма", — сказала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика