Молитва на родительскую субботу

В православии придуманы специально для родителей дни поминания — это Родительская суббота. И 7 ноября будет такой день, именуемый Дмитриевская родительская суббота.

Это считается днём особого поминания не только родителей, но и всех умерших христиан. Хотя, прежде всего — родителей.
В эти дни в храмах и церквях служат специальные богослужения о поминовении усопших.
Бывает так, что кто-то не может по ряду причин идти в храм, как это требуется. В данном случае, стоит отметить, что не надо сильно расстраиваться. Если в Родительскую субботу нет возможности попасть в храм, можно подать записку о упокоении в храм заранее. За усопших помолится священник. Или можно помянуть своих усопших родителей, родных и близких дома. Но это не заменяет Богослужение в храме. На которое всё равно надо постараться попасть в следующий такой день.
Лучшим выбором для поминания станут молитвы из молитвослова или канон об упокоении.
Также можно читать:

ОБЩАЯ МОЛИТВА

«Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.»
Каких-то специальных правил и определенных условий для чтения таких молитв не существует. Главное это искренность и сильная вера. Только так ваши слова молитвы коснутся умершего и Бога. Молиться лучше всего перед иконами в доме, если таковые есть.
_______________________________________
Священник Антоний Русакевич
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика