Для чиновников, ни разу не попавшихся на взятках, предложили ввести ежегодные антикоррупционные премии

Для чиновников, ни разу не попавшихся на взятках, предложили ввести ежегодные антикоррупционные премии

Государство может начать премировать чиновников, которые за год ни разу не брали взяток и не были замешаны в коррупционных преступлениях иным образом — соответствующая норма внесена в российскую антикоррупционную стратегию на 2020-2025 годы.

Согласно документу, предлагается снизить уровень ответственности для госслужащих высоких рангов за коррупционные преступления, поскольку они работают в особо напряженных условиях и имеют больше соблазнов начать брать взятки, что можно считать смягчающим обстоятельством.

«Политику кнута мы уже пробовали и это не особо помогло, поэтому время раздавать пряники. Мы предлагаем ввести специальную антикоррупционную премию к Новому Году, которая будет вручаться любому высокоранговому госслужащему, который за весь год ни разу не попался на взятках. Таким образом чиновникам дадут понять: свои деньги вы и так получите, не нужно идти на коррупционные преступления. Те, кто не поймет эту политику, на первый раз останутся без премии, на второй раз — увольнение и разборки с правоохранительными органами», — пояснил собеседник газеты «Коммерсант» в правительстве.

Борис Гонтермахер

Сообщение Для чиновников, ни разу не попавшихся на взятках, предложили ввести ежегодные антикоррупционные премии появились сначала на Время.

admin

Next Post

«Фашисты»: в чём ошибались граждане СССР, когда так называли немцев

Пн Окт 7 , 2019
До сих пор национал-социалистов (гитлеровцев) в обиходе называют фашистами, как и итальянских правых политиков 1920-30-х гг. Нередко можно встретить в публицистике заметки, указывающие на ошибочность такого определения. Но привычка называть немцев фашистами очень устойчива, как и многие привычки, распространившиеся еще в период СССР. Попробуем разобраться с терминами. Фашисты Вообще, фашизм […]

Мета

Яндекс.Метрика