Петр Ян готов доказать, что пояс принадлежит ему

Долгожданный реванш между временным чемпионом UFC в легчайшем весе Петром Яном и действующим чемпионом промоушена Алджамейном Стерлингом состоится в Джексонвилле в ночь на это воскресенье.

 Петр Ян готов доказать, что пояс принадлежит ему

Петр Ян очень сильно заряжен на реванш. Он жаждет доказать, что Стерлинг не имеет права называться чемпионом. Фото: РИА Новости

Все любители смешанных единоборств помнят тот запрещенный удар коленом, который привел к дисквалификации Яна в первом бою год назад и не позволил ему защитить титул. Хотя победа была у него почти в кармане. Стерлинг был активен в первых раундах, но, поскольку здорово уступал сопернику в функциональной подготовке, быстро выдохся, а его удары потеряли мощь и точность. У Яна и с физикой, и с концентрацией все было в порядке. Он вообще считается бойцом с головой. Тем нелепей и обидней выглядит эта его ошибка. Впрочем, не обошлось и без фатальной подсказки секундантов.

Но прошлое не вернуть. Зато можно показать, кто является настоящим чемпионом сейчас. А то бой-реванш столько раз откладывался (Стерлинг то делал операцию на позвоночнике, то лечил старую травму шеи), что соперники перенесли разборки с октагона в соцсети и начали там выяснять, кто круче.

О реальной подготовке к бою Ян тоже не забывал. Он провел лагерь в Таиланде, а его тренер по ударной технике Кайрат Нурмаганбетов уже заявил, что Петр находится в отличной форме. Он очень сильно заряжен. "Думаю, если мы встретимся до боя, мы изобьем всю его команду прямо на месте", — заявил Ян в стиле трэштока. Но поединок со Стерлингом для него действительно много значит.

— Для меня очень важно побить Алджо, вернуть пояс и показать, кем он является на самом деле. В истории UFC не было человека, который таким образом завладел поясом, но при этом Стерлинг считает себя чемпионом. Абсурд, — цитирует Яна MMA Junkie. — Пока он ведет себя не как настоящий мужик. Но бой покажет, действительно ли он достойный соперник.

Где будем смотреть

10 апреля, воскресенье, "Матч ТВ"

5.00, 6.00. Смешанные единоборства. UFC. А. Волкановски — Ч.С. Джунг. П. Ян — А. Стерлинг. Прямая трансляция из США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика