Мишустин заявил о продлении программы туристического кешбэка до 15 апреля

Правительство приняло решение продлить программу туристического кешбэка до 15 апреля. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчета правительства в Госдуме.

Он напомнил, что программа возврата части стоимости за путевку была разработана для того, чтобы отдых в России был более доступным и комфортным. Запустить ее поручил глава государства.

"Она быстро стала популярной. Уже более полутора миллионов человек ей воспользовались. И желающих по-прежнему много", — сказал премьер.

В связи с этим правительство приняло решение о продлении программы. По расчетам кабмина, еще не менее полутора миллионов наших туристов смогут приобрести путевку и отдохнуть в любом месте России.

Ранее сообщалось, что продажи туров по России с кешбэком из-за повышенного спроса завершатся досрочно — в ночь на 9 апреля. Об этом заявляли в пресс-службе Ростуризма, объяснив это тем, что выделенные средства почти реализованы.

Напомним, что программа позволяет возвращать 20% от стоимости поездки (но не более 20 тысяч рублей) при оплате туристических поездок картой "Мир" по России. В программе участвуют все регионы страны.

Мишустин: Предоставлена отсрочка на полгода по кредитам в рамках программы ФОТ 3.0

Согласно условиям, обозначенным на сайте ее оператора, надо отправиться в путешествие или круиз с 15 марта и вернуться не позднее 30 июня 2022 года включительно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика