Деньги с «Пушкинской карты» теперь можно потратить на билет в кино

«Пушкинская карта» открывает все новые возможности для своих обладателей. В новом году молодые люди смогут потратить «культурные» деньги не только на билет в театр, музей или консерваторию, но и на поход в кино. По «Пушкинской карте» можно будет сходить в кино на отечественные фильмы. Для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет это станет дополнительным стимулом, чтобы оформить «культурную» карту.

 Деньги с "Пушкинской карты" теперь можно потратить на билет в кино

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Напомним, что с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин. Он поручил предоставить участникам программы "Пушкинская карта" возможность приобретать билеты на фильмы отечественного производства, которые демонстрируются в кинотеатрах, включенных в утвержденный Минкультуры России реестр организаций культуры — участников проекта.

И вот соответствующие поправки в правительственные акты опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовило Минкультуры. В ведомстве также отметили, что инициатива "не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета".

Напомним, что в 2021 году номинал "Пушкинской карты" составляет 3000 рублей. В 2022 году сумму увеличат до 5000 тысяч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика