Про одну занимательную фотографию…

Это Париж. Копнули, а там… Просто дух захватывает! Здание закопано на десятки метров! Только не нужно врать, что это культурным слоем так заросло. Благодаря таким снимкам и лопается лживый пузырь официальной истории!!!

 — так или примерно так обычно комментируется исследователями альтернативной истории ставшая весьма популярной в рунете фотография:

 С точки зрения господ альтернативных историков, всё на фотографии понятно, очевидно и об иной трактовке изображенного сюжета не может быть и речи. Не хочется их расстраивать, но в объективной реальности существует объяснение гораздо более практического свойства.

Никто (за исключением заслуженных ветеранов околовсяческих альтернативных наук) не будет рыть котлован такого размера и глубины, предварительно не укрепив его стенки. Иначе, близлежащие здания неизбежно бы в него сползли вместе с грунтом. Поэтому, прежде чем рыть огромную яму, строители огораживают периметр будущего котлована железобетонными конструкциями. Не знаю как во Франции, а в России такая технология называется «стена в грунте» — метод возведения подземных или заглублённых сооружений, фундаментов, ограждений котлованов, подпорных стен, a также противофильтрационных завес.

В условиях дефицита пространства под строительные нужды в городской черте, а так же из-за запретов на высотное строительство, дабы не нарушать исторический архитектурный вид города, застройщики часто вынуждены строить не вверх, а вниз, под землю. Для такого рода строительства и роются огромные котлованы в непосредственной близости от уже существующих зданий и сооружений. Коллекторы, многоэтажные паркинги, торговые центры, склады, развлекательные комплексы и т.д. и т.п. строятся ниже уровня земной поверхности с применением данной технологии.

Ограждение обычно делается из буросекущихся свай…

… либо методом откопки узкой траншеи по периметру с монтажем арматурного каркаса внутри и последующим заполнением её бетоном и укреплением грунтовыми анкерами (на фото ниже уже готовый результат и котлован вовсю роется):

После сооружения такой стены по периметру, можно разрабатывать котлован. Собственно, на Парижском фото отображено строительство торгового центра Forum des Halles, построенном в 1979 году. Вот его вид в наши дни (там уже, судя по всему, что-то реставрируют или модернизируют):

А вот снимки в процессе строительства. К примеру, на этой фото, на переднем плане видны буровые установки для посадки свай:

На фото выше стена в грунте (точнее, её фрагменты) уже построена и над ней как раз виден откопанный подземный этаж с арочными сводами — раньше на этом месте, согласно французской википедии, располагались торговые ряды (рынок).

Да даже просто смотря на фото и не вдаваясь в подробности, видно, это это никакие не подземные этажи домов, а современные строительные конструкции:

Ну и на этом всё, пожалуй…

Сообщение Про одну занимательную фотографию… появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

За что генералы Гитлера наказывали своих солдат на Восточном фронте

Ср Ноя 6 , 2019
Считается, что солдаты вермахта были освобождены от всякой ответственности за преступления против гражданского населения оккупированных территорий СССР. Это не совсем так. Наказания были, другое дело, что они не отвечали степени содеянного. Главное, личное впечатление Еще 13 мая 1941 года, больше чем за месяц до нападения Германии на Советский Союз за […]

Мета

Яндекс.Метрика