От кого лётчики Люфтваффе понесли наибольшие потери: по материалам с документальным подтверждением

От кого лётчики Люфтваффе понесли наибольшие потери: по материалам с документальным подтверждением

Сегодня всё чаще возникают публикации, в которых утверждается, что без помощи западных союзников при открытии второго фронта у Красной армии «не было шансов победить нацистскую Германию». Эта идея начала продвигаться на Западе в тот момент, когда сам факт ключевой роли СССР в победе над нацизмом ещё мало кому приходило в голову оспаривать. Со временем на Западе о Красной армии упоминали всё меньше. А сегодня историки так называемой конъюнктурной струи окончательно «самоубедились» в том, что Запад, и только он, является «главным действующим лицом» Второй мировой, якобы именно США, Британия и Франция разгромили гитлеровцев. А СССР?.. «Что-то там делал» на восточном фронте, а потом «захватил Восточную Европу».

В такой ситуации, когда мифы о войне множатся как грибы после дождя, очень важно доносить историческую правду о событиях Второй мировой, Великой Отечественной.

Одно из направлений псевдоисторических фальсификаций – авиационное противостояние. Западные и отдельные российские либеральные историки в своих «трудах» утверждают, что наибольшее число своих самолётов Люфтваффе были потеряны отнюдь не на Восточном фронте. Встречаются материалы о том, будто бы немецкая авиация несла несравнимо большие потери от действий американской и британской авиации, чем от авиации советской.

На эту тему в своём ролике рассуждает Владимир Потапов в блоге Sky Artist, приводя информацию документального характера о потерях Люфтваффе в годы войны:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика