Новым худруком Театра имени Маяковского назначен Егор Перегудов

Бывший главный режиссер РАМТа Егор Перегудов назначен худруком Театра Маяковского. Труппа театра сама предложила эту кандидатуру. Департамент культуры Москвы поддержал решение коллектива.

 Новым худруком Театра имени Маяковского назначен Егор Перегудов

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

"Театр Маяковского — уникальный театр со своим духом и атмосферой, связанный с именами великих режиссеров прошлого — Мейерхольда, Попова, Охлопкова, Гончарова, — приводит слова Перегудова сайт мэра Москвы. — Для меня важна связь Театра имени Владимира Маяковского и режиссерского факультета ГИТИСа, который я закончил и где преподаю 12 лет. Значительная часть труппы — выпускники ГИТИСа разных лет, а значит, у нас одни корни, одно понимание природы театра. Тот факт, что предложение возглавить театр исходит от труппы, — для меня большая честь, большая ответственность и при этом большая радость. Это значит, что у труппы есть доверие к новому человеку, желание вместе развиваться, пробовать новое".

В 2005 году Егор Перегудов окончил Московский Государственный Лингвистический Университет (бывший ИНЯЗ им. Мориса Тореза) по специальности "синхронный перевод" (немецкий и английский языки).

Что посмотреть к Дню Победы: Пять фильмов о войне

В 2010 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, мастерскую Сергея Женовача. С 2011 года он работает в этой же мастерской педагогом по мастерству актера и режиссуре. С 2011 по 2018 год работал штатным режиссером театра "Современник". А с 2018 года занимал должность главного режиссера РАМТа. В МХТ им.Чехова в марте этого года с большим успехом у критиков и публики прошла его громкая премьера — спектакль "Сирано де Бержерак" с Юрием Чурсиным в главной роли.

Прямая речь

Игорь Костолевский, актер Театра им.Маяковского

Егор Перегудов является продолжателем традиций русского психологического театра, близких Московскому академическому театру имени Владимира Маяковского. Его назначение на пост художественного руководителя театра станет примером преемственности и связи поколений: Егор Перегудов — выпускник мастерской Сергея Женовача, который, в свою очередь, учился у Петра Фоменко — ученика выдающегося Андрея Гончарова, который был художественным руководителем Театра имени Владимира Маяковского с 1967 по 2001 год. Мы очень рады, что наше предложение было принято Департаментом культуры города Москвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика