МИД РФ: Переговоры России и Украины находятся в стагнации

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что мирные переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации.

Он рассказал о том, что поставки вооружений на Украину наращиваются, их масштабы исчисляются миллиардами долларов. Только Штаты направили военную продукцию на 3,8 млрд долларов, сообщил политик, сделав акцент на желании стран НАТО прекратить боевые действия, которые при этом делают все, чтобы этого не допустить.

МИД РФ: Киеву и другим странам надо признать сложившиеся на Украине территориальные реалии

Зайцев также отмечает, что заявления украинских политиков о нежелании вести переговоры с Москвой лишь подтверждают важность реализации задач по демилитаризации и денацификации Украины.

В конце марта в Стамбуле прошли переговоры делегаций Москвы и Киева, и, по мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, наметились некоторые контуры соглашения, в частности, готовность Украины быть нейтральной, внеблоковой, безъядерной страной при условии, что ей предоставят гарантии безопасности. Однако вслед за своим же предложением Киев стал менять позицию и саботировать переговоры.

Как заявил накануне один из участников переговоров с Украиной, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, украинская сторона то и дело берет свои слова обратно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика