Рослесхоз согласовал сводные планы тушения лесных пожаров

Рослесхоз согласовал все представленные регионами сводные планы тушения лесных пожаров: документы подписаны в 82 из 83 регионов (Москва и Санкт-Петербург в перечень не включены, так они такой документ не утверждают).

После согласования в Рослесхозе планы утверждаются губернаторами. Пока же территориальные органы ведомства проверяют регионы на предмет готовности к пожароопасному сезону.

"Всего есть 16 критериев, по которым оценивается готовность региона к лесопожарному сезону. Самые важные из них — наличие заключенных госконтрактов/госзаданий на выполнение работ по охране лесов от пожаров, круглосуточное функционирование региональной диспетчерской службы, полная укомплектованность штата лесопожарных формирований и готовность к предстоящему сезону лесопожарной техники и оборудования", — говорит замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский.

Трутнев поручил повысить оперативность реагирования на лесные пожары ДФО

Сегодня одна из распространенных причин неполной готовности ряда регионов к сезону ‒ это неукомплектованность штата авиационных и наземных служб для тушения пожаров. Пока с набором специалистов справились только 34 региона, включая такие пожароопасные субъекты РФ, как Амурская область, Бурятия и Тюмень. Регионам с неполной готовностью предписывается устранить нарушения. Проверки продлятся до 20 апреля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика