В Шанхае началась вторая фаза локдауна

В Шанхае началась вторая фаза локдауна

Фото: Yang Jianzheng/VCG via Getty Images В Шанхае в пятницу началась вторая фаза локдауна, введенного из-за ситуации с COVID-19, сообщает агентство Associated Press.

На протяжении четырех дней часть Шанхая, которая находится к западу от реки Хуанпу, будет находиться на строгом карантине. При этом жителям районов, находящихся к востоку от реки, которые были на изоляции с понедельника, сообщили, что ограничения в их части города могут быть продлены, если в их жилых районах будут выявлены случаи заболевания коронавирусом.

Во время второй фазы локдауна планируется протестировать на заболевание около 16 млн жителей города. Также граждане, проживающие в западной части Шанхая, в течение четырех дней не смогут покидать свои жилые районы и кварталы.

Локдаун в городе потряс мировые рынки, обеспокоенные возможными экономическими последствиями. Согласно опубликованному в четверг исследованию, в марте производственная активность Китая упала до пятимесячного минимума.

В четверг в Шанхае выявили около 4,1 тыс. бессимптомных случаев заражения коронавируса и 358 случаев, в которых проявились симптомы заболевания.

В Китае выявленные случаи заражения коронавирусом без симптомов не считаются подтвержденными случаями заболевания.

КНР остается одной из немногих стран, которая придерживается политики «нулевой терпимости» к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания игр.

За весь период пандемии в Китае было выявлено около 151 тыс. случаев заражения коронавирусом и около 4,6 тыс. смертей от последствий заболевания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика