Девочка из портового города обошла Серену Уильямс и выиграла Уимблдон

Девочка из портового города обошла Серену Уильямс и выиграла Уимблдон
14 июля завершился 133-й Уимблдонский турнир, победу одержала румынка Симона Халеп — теннисистка, которой когда-то, чтобы продолжить спортивную карьеру, пришлось решиться на операцию по уменьшению груди

«На, держи, это тебе!» — протягивает папа теннисную ракетку своей четырехлетней дочери. Он еще не знает, что это судьбоносный подарок и его дочке Симоне Халеп суждено стать первой ракеткой мира.

На днях Симона Халеп обыграла в финале Уимблдона Серену Уильямс со счетом 6:2, 6:2. Для 27-летней спортсменки это долгожданная победа. После 56-минутной встречи на корте девушка призналась, что это была ее лучшая игра. По словам Халеп, Уильямс всегда вдохновляла ее, несложно представить эмоции, которые она испытала, обыграв кумира своего детства. Победа румынки стала неожиданностью для букмекеров, ведь безусловной фавориткой считалась многократная победительница Уимблдона Уильямс. К слову, теннис — один из немногих видов спорта, где женщины и мужчины получают одинаковые призовые в крупных турнирах. В этом году фонд составил $49,43 млн.

Это вторая победа Халеп на турнире Большого шлема — в прошлом году она выиграла «Ролан Гаррос» и стала второй румынкой, победившей в этом соревновании, после теннисистки и по совместительству ее менеджера Вирджинии Рузичи. Осенью 2018 года, после успешно проведенного сезона, на вопрос журналиста, какой турнир она бы хотела теперь выиграть, спортсменка ответила «Уимблдон». «Все знают, что он особенный», — прокомментировала теннисистка. Поставленной цели она добилась, и это высоко оценили на ее родине — Симона Халеп будет награждена высшей государственной наградой, орденом Звезды Румынии, которую ей вручит президент Клаус Йоханнис.

Халеп родилась в приморском румынском городе Констанца. Она не раз заявляла, что очень любит свою страну и не променяла бы ее ни на какую другую. Папа Халеп работал директором молочного завода, а мама занималась домом. Родители довольно быстро поняли, что у девочки талант, и сделали все, чтобы помочь ей продвинуться в спортивной карьере. По словам ее отца Стелиана Халепа, на заре карьеры дочери родителям приходилось нелегко — они брали кредиты, чтобы оплатить дорогостоящие занятия по теннису. Ходили слухи, что румынский бизнесмен и легенда тенниса Ион Цириак оказывал финансовую поддержку семье. Однако спортсменка опровергает эту информацию. «Он дает мне советы, разговаривает со мной <...> Никаких денег он мне никогда не давал», — говорит Халеп.

Уменьшение груди, первые успехи и рекламные контракты

Известность спортсменка получила в 2008 году, когда заняла первое место среди юниоров на «Ролан Гаррос». Через год, достигнув 18-летнего возраста, она пошла на жертву ради дальнейшего успеха в карьере — при помощи операции она уменьшила грудь с шестого размера до второго, поскольку та весила 12 килограммов и мешала ей быстро двигаться на корте. После операции Халеп говорила, что это решение ей далось очень непросто.

Через четыре года, в 2013-м, Халеп стала 11-й ракеткой мира, а уже в следующем году вошла в десятку лучших теннисисток.

Халеп признается, что довольна эмоциональна. Она работает над этим с помощью психолога и читает книги о том, как управлять своими чувствами. Теннисистка отмечает, что это помогает ей в спорте. Однако, по ее словам, своими победами она обязана и команде. «И потом — я никогда не сдаюсь. Мне кажется, что все это в совокупности и помогло найти мне свой путь к чемпионству в турнире Большого шлема», — рассказывала она в интервью 2018 года.

Теннисистка имеет несколько крупных рекламных контрактов, в частности, в 2017 году Халеп, по окончании сотрудничества с Adidas, стала лицом Nike. В рамках четырехлетнего контракта она получает $1,7 млн ежегодно (ее коллега по корту Мария Шарапова получает от Nike по $8,5 млн в год). Кроме того, она является бренд-амбассадором Mercedes-Benz в своей стране. При этом Халеп говорит, что не очень любит публичность и довольно долго привыкала к ней. У нее открытая инстаграм-страница, на которую подписано 1,2 млн человек. В основном Халеп выкладывает кадры со спортивных соревнований и семейные фотографии. В будущем спортсменка мечтает создать свою семью и завести как минимум троих детей.

Сообщение Девочка из портового города обошла Серену Уильямс и выиграла Уимблдон появились сначала на Наш.

admin

Next Post

Улюкаев сможет возместить стихами часть нанесённого государству ущёрба

Сб Окт 5 , 2019
Улюкаев сможет возместить стихами часть нанесённого государству ущёрба Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, признанный виновным в получении взятки в $2 млн (часть 6 статьи 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сможет сократить свой восьмилетний срок тюремного заключения в случае возмещения причинённого государству ущерба. Поскольку заключённый и члены его […]

Мета

Яндекс.Метрика