«Усилят защиту на восточном фланге»: министр обороны Польши о покупке БПЛА Bayraktar TB2

«Усилят защиту на восточном фланге»: министр обороны Польши о покупке БПЛА Bayraktar TB2

Контракт с Турцией предусматривает поставку в 2022 – 2024 годах 4 комплектов БПЛА Bayraktar TB2, в общей сложности – 24 аппарата, мобильные станции контроля, запасные части, радары SAR [с синтезированной апертурой], симуляторы, услуги по обучению и логистике. Их планируется разместить на 12-й авиабазе беспилотников в Мирославце, которая находится недалеко к западу от Калининградской области.

В Польшу будет доставлена проверенная в боях, очень эффективная и надежная техника […] Будут усилены способности сдерживания, как разведывательные, так и ударные
— сообщил министр обороны Польши Мариш Блащак.

С его слов, польская оборонка ведёт собственные разработки, однако на текущий момент она специализируется на поставках небольших БПЛА. При этом беспилотники класса TB2 необходимы «здесь и сейчас».

Министр ответил и на замечание корреспондента издания Defence24 о том, что этот тип БПЛА успешно зарекомендовал себя в боевых действиях, но там, где не было эшелонированной ПВО:

Критические мнения не подтверждаются фактами. БПЛА средней дальности этого класса будут одним из ключевых элементов наших средств защиты и сдерживания на восточном фланге НАТО. Благодаря им мы значительно увеличим объем информации, предоставляемой военному командованию, в том числе для целеуказания другим типам оружия.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика