В Казахстане ограничено железнодорожное движение из-за режима ЧП

Отправление ряда пассажирских поездов было отменено в Казахстане ввиду введения режима ЧП в трех регионах страны из-за акций протеста. Об этом сообщила пресс-служба компании "Казахстанские железные дороги".

"В связи с введением чрезвычайного положения в городе Алма-Ате, Мангистауской и Алма-Атинской областях было закрыто движение по станциям Макат (в Атырауской области — прим. "РГ") и Жем (в Актюбинской области). По согласованию с Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана отменено отправление пассажирских поездов со станций Алма-Ата 1, Алма-Ата 2, Мангистау, Атырау, Актобе, Нур-Султан, следующих через станции Макат и Жем", — говорится в сообщении.

Известно также, что в ночь с четвертого на пятое января в пункт назначения так и не прибыли пассажиры 14 поездов. Сейчас составы временно находятся на узловых станциях. Пассажиров обеспечили питанием и питьем. Возврат билетов производится без удержания и с выплатой полной стоимости, уточнили в пресс-службе "Казахстанских железных дорог".

Также утром пятого января было приостановлено движение 46 грузовых поездов. Ожидается, что оно будет возобновлено после нормализации ситуации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика