Генштаб ВСУ сообщает о наступлении ВС РФ на харьковском направлении

Генштаб ВСУ сообщает о наступлении ВС РФ на харьковском направлении0
ВС РФ снова приступили к локальным наступательным действиям на харьковском направлении на сто шестьдесят вторые сутки с момента начала российской спецоперации на украинской территории. Об этом утром 4 августа сообщил Генштаб ВСУ в своей сводке.

По сообщениям украинской армии, на данный момент российские войска пытаются продвигаться по линии село Байрак в Балаклейском районе – село Гусаровка в Изюмском районе на Харьковщине. В этой местности ведутся интенсивные боевые действия.

На харьковском направлении противник произвел огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Лебяже, Борщева, Дементиевка, Коробочкино, Большие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Прудянка, Питомник, Цуповка
– добавили в сводке Генштаба ВСУ.

Украинский военные аналитики считают, что своими действиями под Балаклеей ВС РФ пытаются обезопасить имеющуюся 30-тысячную группировку в районе города Изюм от намеченного контрнаступления ВСУ. При этом существенных изменений на линии фронта на этом участке пока нет.

В свою очередь, российские информационные ресурсы, ссылаясь на свои источники, заявляют о боях на севере Харьковской области на линии Веселое – Борщевая – Дементиевка. Насколько всё вышеизложенное соответствует действительности, станет известно только после очередной сводки Минобороны России.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика