УВЗ отправил в войска танки и детские письма

«Уралвагонзавод» (УВЗ) отправил в войска партию глубоко модернизированных танков Т-90М «Прорыв», а также партию бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М вместе с рисунками и письмами детей, сообщили в пресс-службе УВЗ.

«Уралвагонзавод» отправил очередную партию спецтехники в рамках исполнения государственного оборонного заказа. В адрес министерства обороны России отгружены танки Т-90М «Прорыв» и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М. По доброй традиции в спецтехнику вложили рисунки маленьких тагильчан», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

На фотографиях, распространенных пресс-службой, запечатлены готовые к отгрузке танки и БРЭМ вместе с патриотическими рисунками и словами поддержки от детей.

Т-90М является самой совершенной версией российского основного боевого танка Т-90. Новый танк по техническим возможностям и боевой мощи соответствует требованиям, предъявляемым к современным танкам. «Прорыв» обладает всеракурсной защитой, надежной трансмиссией, мощным двигателем, высокоавтоматизированным боевым модулем с мультиспектральным прицелом наводчика и панорамным прицелом командира.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М также создана на базе Т-90 и обладает высокой степенью унификации. Машина оснащена 1000-сильным двигателем, как у Т-90М, который позволяет развивать скорость до 60 км в час. Машина оснащена двумя лебедками, гидравлическим краном, сошником-бульдозером, сварочным и другим оборудованием. Это позволяет ремонтировать и эвакуировать любую поврежденную технику весом до 52 тонн, а также проводить восстановление поврежденной инфраструктуры.

Напомним, российский «Уралвагонзавод» (УВЗ), который производит в том числе танки «Армата» и самоходные артиллерийские установки (САУ) «Мста-С», иронически поблагодарил французского президента Эммануэля Макрона за переданные Украине самоходки CAESAR.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, для чего в России могли бы пригодиться французские САУ. 

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика