Поддубный: Более 80% мобилизованных в ВСУ погибают, не дойдя до фронта

Поддубный: Более 80% мобилизованных в ВСУ погибают, не дойдя до фронта0
В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ и союзным силам НМ ДНР удалось прорвать первую линию обороны ВСУ, которую Киев возводил 8 лет, в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески на Донбассе. Об этом вечером 3 августа в своём Telegram-канале сообщил военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный.

Военкор отметил, что массированный артиллерийский огонь и удары российской авиации оставляют всё меньше шансов украинским формированиям на удержание позиций в данной местности. При этом возможность проведения перегруппировки украинских сил также постепенно сокращается.

Несмотря на это, киевский режим не оставляет попыток перебросить к ЛБС (линии боевого соприкосновения – ред.) новые силы, состоящие преимущественно из мобилизованных неопытных бойцов. За последние трое суток, из 600 человек, отправленных на передовые позиции, добрались до них меньше сотни
– уточнил он.

Таким образом, военкор дал понять, что более 80% мобилизованных в ВСУ украинцев погибают, даже не дойдя до линии фронта. По крайней мере, об этом наглядно свидетельствует приведенный им пример.

Поддубный добавил, что несмотря на это, ВСУ продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары по столице ДНР городу Донецку, убивая и калеча местное население. Военкор указал, что с начала суток в Донецке погибло 2 жителя, ещё 12 получили ранения различной степени тяжести. Причем 4 из них пострадали от разбросанных по населенному пункту дистанционным путем советских противопехотных фугасных мин нажимного действия ПФМ-1 «Лепесток».

Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля и она не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач по заявлениям Москвы.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика