США и Китай снизили стоимость нефти, допустив рецессию своих экономик

США и Китай снизили стоимость нефти, допустив рецессию своих экономик0
Вопреки антироссийским усилиям Соединенных Штатов, которые так или иначе затрагивают нефтегазовые и сырьевые рынки, другие глобальные отрасли, ситуация со стоимостью нефти начинает понемногу стабилизироваться. Котировки черного золота медленно, но опускаются, достигнув нового минимума в 97 долларов. Однако заслуги Вашингтона в этом процессе минимальны. Впрочем, две главные экономики мира – США и Китая – все же принимают участие в снижении стоимости нефти, хотя и весьма специфическим способом. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Цены на сырую нефть могут упасть до 90 долларов за баррель, если экономики двух крупнейших потребителей мира, Америки и Китая, продолжат бороться с ростом своих экономик. С таким выводом в интервью Economic Times выступил председатель Bharat Petroleum Арун Кумар.

Цены могут достигнуть 90 долларов через два месяца, если в США продолжится инфляция и низкие темпы роста, а Китай не сможет найти решения своих экономических проблем. Рецессия в этих двух странах довольно сильно влияет на спрос
— предсказал Кумар.

Как видно, США, «распечатав» нефтяной запас и выбросив на рынок миллионы баррелей нефти, не добились ничего, так же как не принесли успеха попытки ограничить стоимость российской нефти, чтобы можно было «утянуть» за ее искусственными котировками весь остальной рынок. Хорошо сказалось на цене стратегического продукта лишь непрямое «уничтожение» своих собственных экономик Америкой и Китаем. Проще говоря, Вашингтон и Пекин просто перестали рьяно бороться с рецессионными процессами и допустили их наличие с «благородной» (популистской) целью снижения стоимости бензина. Таким образом, началась борьба с бурным ростом экономик, выступающих витриной и локомотивом глобальной системы. Правительства борются не за рост, а фактически за упадок.

В данном случае конечным звеном, по которому ударят «полезные» кризисные явления, эффективные для снижения стоимости сырья, будут, конечно, рядовые граждане. Для них правительствами уготовлено лишь одно сомнительное облегчение: уменьшение стоимости бензина при ухудшении остальных показателей экономики, бизнеса и качества жизни. В таком аспекте успех усилий в отношении нефти выглядит как цель ради самой цели, а не заботы о благосостоянии граждан.

Тем временем спрос снижается, прогнозы по запасам демонстрируют прирост в хранилищах, отчего цена закономерно ползет вниз. Чтобы не нарушить возникшую позитивную тенденцию, совет ОПЕК 3 августа не стал сильно увеличивать добычу, как просил недавно президент США Джо Байден, и поднял квоту добычи для членов альянса лишь на 100 тысяч баррелей в сутки.

«Темной лошадкой», как отмечают эксперты, остается производство нефти в России и ее поставки по всему миру. Из-за санкций маршрут и география покупателей весьма пестрые и отличаются от привычных, что вносит неопределенность на глобальный рынок в плане учета и предсказания в средней перспективе. Однако у аналитиков «хорошие предчувствия», так как лидеры США и КНР негласно согласились на негативный, опасный, но единственно работающий способ удержания цены нефти с помощью поддержания инфляции и затухания деловой активности.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика