Самолет с Пелоси подлетел к японской Окинаве

Спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси покинул опознавательную зону ПВО Тайваня и приближается к японской Окинаве, где размещена американская военная база, свидетельствуют данные сервиса Flightradar, который отслеживает полеты в режиме реального времени.

Судя по данным сервиса, траектория полета самолета проходила через одну из обозначенных властями КНР запретных для полетов зон, где 4 августа должны начаться учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) с боевыми стрельбами, передает ТАСС.

Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси завершила визит на Тайвань и покинула остров, американская делегация вылетела в Южную Корею.

Напомним, спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая. Спикер МИД Мария Захарова заявила, что визит Пелоси на Тайвань показал, что США ни в грош не ставят никого из своих партнеров и готовы жертвовать остатками своего реноме ради сиюминутной выгоды.

Газета ВЗГЛЯД выяснила, какими последствиями обернется визит Пелоси на Тайвань.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика