ВВС США заявили о возросшей активности российских самолётов рядом с побережьем Аляски

ВВС США заявили о возросшей активности российских самолётов рядом с побережьем Аляски

Российские ВКС значительно нарастили количество вылетов авиации вблизи американского воздушного пространства, что требует реагирования от американских ВВС. Об этом пишет Popular Mechanics.

Командование ВВС США заявляет о возросшей активности российской авиации у побережья Аляски, что приводит к «напряжению» экипажей американских боевых самолетов, вынужденных вылетать на «перехваты» российских самолетов. При этом подчеркивается, что хотя российские самолеты и входят в зону опознавания ПВО США, воздушного пространства США они не нарушают. По данным ВВС, российские ВКС постоянно направляют к побережью США стратегические бомбардировщики Ту-95 «Медведь», противолодочные самолеты Ил-38 и истребители Су-35С.

Особое внимание в ВВС США обращают на возросшее количество полетов российских самолетов. Если в 2015 году ВВС США вылетали на перехват российских самолетов всего 10 раз, то в 2020 году уже 60. На каждый такой пролет русских ВВС США должны поднимать как истребители F-22 Raptor, так и воздушные заправщики KC-135 Stratotanker, чтобы обеспечивать сопровождение российских самолетов.

ВВС США заявили о возросшей активности российских самолётов рядом с побережьем Аляски

Зона опознавания ПВО США
В то же время, заявляют в командовании, хотя американским ВВС приходится поднимать в воздух свои самолеты до 60 раз, это не идет ни в какое сравнение с ВВС сил самообороны Японии, которые только за 2019 год поднимались в воздух 947 раз. Если США «беспокоят» только российские самолеты, то границу Японии, кроме российских, «прощупывают» ВВС Китая, Южной Кореи, и, возможно, КНДР.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика